株式会社アドケイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
条件があるが住宅手当が出るため利用している社員も多い。
ベンチャー企業のため、大企業を比較すると福利厚生が物足りなく感じる部分もあると思うが、まだ年数が浅いベンチャー企業にしては十分な福利厚生だと思っている。

最寄駅から徒歩2,3分と、立地に関してはかなり良いほうだと思う。
オフィスに関してはフルリノベーションのコンクリート打ちっぱなしの内装がかっこいい。
緑もあり、常にBGMも流れているため働く環境としては比較的ゆったりしている。

株式会社アドケイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
休日出勤はまずないため、ワークライフバランスに関してはかなり良いほうだと思う。
休みはカレンダー通りで、祝日の出勤等もまずない。
部署や条件によってはフレックス制度を利用することもできるため、働き方は自分次第である程度コントロールできる

基本的には出社だが、やむを得ない場合や家庭の都合がある場合は気軽にリモートワークも相談できる環境。
早帰りや休み(有休を含む)に関してはかなり柔軟に申請することができるため、働き方は自分で選択できる部分が多い

株式会社アドケイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
社員数がそれほど多くないというのもあるが、社風としてかなり風通しが良く、代表や役員メンバーにも意見が言いやすい。
また、良い意見はすぐに反映してくれようと動いてくれるし、実際反映されることも多い。
良い意味で自由で、個人的な考えも伝えることがしやすい

現時点では社員数がそれほど多いわけではない為、役職は限られている。
代表や役員、他部署のメンバーともコミュニケーションは取りやすく、昼休憩には行きたいメンバー複数人で昼食に行くこともあり、仕事の話や他愛のないことも気軽に話すことが出来る関係。

多様性について、特に力を入れて活動をしているわけではないが、自社の雰囲気に合う人は性別やそのほかのこと関係なく働きやすい環境。
お子さんをお持ちのお父さんお母さんも多いが、人事の方や代表を含めた経営陣の理解があり、どんな環境の人でも働きやすい環境。

株式会社アドケイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
とても働きやすい環境だと思っています。
有給休暇も取りやすく土日祝日もお休みなので、プライベートが充実しているメンバーが多い印象です。
また、急な体調不良でも気軽に相談ができる雰囲気で、産休育休制度もあるみたいなので安心して長く働くことができそうです。

株式会社アドケイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
現状具体的に形が決まっているわけではないが、代表含め経営陣は、ゆくゆくは社内ベンチャーなども考えている。
身につけられるスキルや成長度合いに関しては、自分の取り組み次第でいくらでも身につけられるため、短期間で成長したい人にはおすすめ。

部署ごとに業務内容は異なるが、個人的にはクライアントのWebにおけるマーケティングを全般的にサポートできる点が魅力だと感じている。
広告代理店でありながら、広告運用だけではなくそのほかの施策を考えたり提案できるところはとても魅力的。

株式会社アドケイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
個人的にベンチャー企業で働いたことがなかったため、正直入ってから独り立ちするまでのスピードにはビックリしたが、不明点やサポートが必要なことは聞けば教えてくれるのでその点は全く問題ない。
良い意味で風通しの良さが想像以上だったというギャップもある。

株式会社アドケイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
一般的に広告代理店は広告を代理的に運用することが業務になるが、アドケイトではクライアントの課題を見つけて解決するために広告以外のWebの施策までも一緒に取り組むことが強み。
クライアントと二人三脚で双方にとって良い選択を出来ることが強み。

大企業と比べて会社としての歴史が長いわけではないので、仕組化や組織構築に関してはまだまだ成長の余地があると思う。
ただ、そこに関して自分も意見を出して関わることができるのもベンチャーならではの魅力なのではないかと思う。

広告代理事業やインフルエンサー事業だけではなく、自社開発の食品事業や、将来的には他の事業に関しても進めていく予定。
メンバーも優秀な人が多いので、これからは社員の数も増えて会社としてはさらに大きくなっていくと思っている。

株式会社アドケイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

口コミ投稿日:2022年08月18日
自分次第で半期に1度昇給のチャンスがあります。
入社時の給与提示額は他社相場同等もしくは若干低い印象ですが
昇給率は非常に高く、成長スピードに合わせて評価されている実感から
長期就業につながっていると考えています。
賞与は決算賞与の為、対象者のみ期末に1度、売上実績次第により支給されます。
(過去3年、連続支給されています。)
またみなし残業手当や出張手当、役職手当など、各種充実しています。

半期に1度評価面談があり、成果・評価内容によって昇給が決まります。
評価項目については決められたフォーマットがありますが、
会社の成長に合わせて適宜アップデートされています。
個人の目標と会社からの希望をすり合わせしている為、
無理な目標設定はなく、自分次第でしっかり評価してもらえます。
グレードに合わせて定量面・定性面の評価バランスがとられている為、
入社すぐのメンバーも目に見えるように評価されるシステムです。