有限会社阿久津林友のカテゴリ別口コミ(2件)

有限会社阿久津林友の職種別口コミ(2件)

有限会社阿久津林友の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
林業に従事していく上で必要な資格は手に入る。行政もバックアップしてくれ、定着率の低い業界の改善を試みてはいるが、知識だけではなく経験を積んでいかなければ習得できない技術が必要不可欠な業種であり、経験を積むためには、体力と命がけの作業をこなし続ける精神力を要求される。
自然に向き合い業務に当たるので、自然の恵みも脅威も享受する。怪我や事故そして死ぬことが常に隣り合わせ。故に規則正しい生活を強いられる。60°以上ある山の傾斜を当たり前のように、重い荷物を背負いながら、上下左右に移動するので、重機に乗り続り…健康的な体型は維持できる。
体力、精神力、命がけの覚悟を強いられる業種ゆえ、安全対策を徹底してない組織に属すると取り返しのつかない事になる。

有限会社阿久津林友の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
林業に必要な重機を自社でメンテナンス出来るのは素晴らしい

業界的に定着率の低い業界であり、職人気質で、命がけ…人材が育たない業種に未来があるのか?と問えば…そういうこと

人がしっかり育てる土壌が…
効率やスピードも勿論大事だか、安全が何より大事!
せっかく来た新人にも、効率やスピードを求めすぎる状況は正直問題だと思った。
人材育成という事業の礎になる部分で、時代の変化に適応できない組織、業種はかなり厳しいと思う