株式会社エーエスジャパンのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:和気あいあいです。よく言うとそんな感じですが、40代50代

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:代表が立ち上げた、SES事業とは別にアミューズメント展開といった事業

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:現場に準ずる形なので、スキルアップは自分次第です。資格支援制

口コミ投稿日:2024年04月17日
給与制度:昇給や賞与の位置付けがよくわからず、突如お金が上がったりします。但し賞

口コミ投稿日:2024年04月17日
勤務時間・休日休暇:現場に準ずる形となる就業形態なので、勤務時間にはバラツキがあ

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:退職金以外は一応あるので、入社時に確認が必要となります。住宅補助、寮、

回答者: 男性/ ウェブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
給与制度:昇給については決まったタイミングはありませんが、貢献すればちゃんとフィ

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:社員同士のイベントが豊富で忘年会、社員旅行、月に一度のバレ

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
給与制度:会社が人物を評価して速やかに正当な昇給を常に考えてくれます。通常の手当

口コミ投稿日:2023年07月24日
福利厚生:少し前述しましたが、規制手当や女性専用になりますがコスメ手当などがあり

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みの現場を営業が探してきてくれます。そのため参画先

口コミ投稿日:2023年07月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたことは給料が上がることと、ITの色々

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:未経験での入社でしたが、入社前に上長から課題が出され、着実に

口コミ投稿日:2023年07月24日
組織体制・コミュニケーション:技術職のメンバーは基本的に客先に出向する形となって

口コミ投稿日:2023年07月24日
給与制度:技術職は基本的に客先へ出向する形となり、給与は基本的に現場の単価を元に

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:残業が少ないプロジェクトをアサインしてくれるなど融通がとても

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:案件が同じ社員同士は

口コミ投稿日:2024年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:前の企業よりは給与は高くなりましたが、まだまだ他

口コミ投稿日:2024年04月17日
女性の働きやすさ:コスメ手当と言う謎の手当があります。但し女性限定の制度なので、

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00で残業も非常に少ないです。週休

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇ともに部署によって違うと思いますが、勤務時

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:入社前から任意で研修が可能で、課題に取り組むことができたので

口コミ投稿日:2023年07月21日
給与制度:給与制度は基本給+手当+割増賃金から成り立っています。手当は通勤手当や

回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
給与制度:賞与は年2回あり、各種手当も厚く会社特有の手当等も存在する。昇給もあり

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みのカレンダー通り。稼働先によってはシフト

口コミ投稿日:2023年07月21日
企業カルチャー・社風:社風は緩やかで、また社長がとても気さくな方でなの社員に少し

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:バレーボールや社員旅行などイベントがあります。前職

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:退職金あり、住宅補助は社長と要相談でしょうか。また毎年社員旅行もあり会

口コミ投稿日:2023年07月24日
給与制度:給与は稼働先との兼ね合いもあるが、個人の実績で給与が昇給していく。入社

口コミ投稿日:2023年07月21日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。前職もIT系の会社に勤めていました

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には現場規定に従うこととなる。勤務時間や休日休暇につい

口コミ投稿日:2023年07月23日
給与制度:昇給については自分の評価に応じて上がります。賞与は年に2回、各種手当に

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:支援制度について、入社してすぐに研修が受けられる。研修内容は

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:案件が結構豊富事業の弱み:案件が違う社員同士の関わりが薄い事業展望:

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:自分のスキルよりも少し上の案件をアサインしてくれる働きがい:

株式会社エーエスジャパンで働いていますか?