株式会社ラボ・キゴシのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ラボ・キゴシの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 販売/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月02日
通勤手当は、ちゃんと出る。
正社員は福利厚生などはいいと思うけど、正社員を何年もとってないのでは?
バイトや派遣はもちろん退職金などは出ない。

本社やショールームは綺麗で広い。
ただ通勤には、かなり不便な場所にある。
車がないと難しいと思う。

株式会社ラボ・キゴシの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間は所属先によるので、自分の希望が叶えば近くて好きなデパートや百貨店に勤められるが、派遣でも異動があるのでどうなんだろう?と思う。
忙しいセールやキャンペーンの時は残業覚悟になるが、比較的定時で上がれる。ただ接客業なので(本社勤務以外の人)接客が長引けば残業になる。年末年始は絶対休めない。開店から閉店までいないといけなくなる日もある。

日々の勤務(販売員としてデパートや百貨店に勤務)で疲れて副業は絶対出来ないと思う。デパートや百貨店が時短にならなければ、コロナだろうが、大雪だろうが、台風だろうが休みにならないし、時短も無理。大雪で帰宅出来なかった事もあるので、勤務先によって働きやすいかが決まる。

株式会社ラボ・キゴシの成長・働きがいの口コミ

【キャリア開発・成長】
社内においてキャリア形成の弊害は、みられない。 自身が積極的に行動すれば認めてくれるし妥当な評価をしてくれる環境はある。 それなり難しい業務を任せてもらえるので 結果を出せるかは自身の能力と努力次第かと思う。
研修自体は特に存在しないので、自身の成長は自己啓発が中心となる。 社内におけるキャリア形成や成長は、自分次第であり継続的な努力は必須。どのような企業においても会社が成長させてくれる事はないので全て自分次第。

【働きがい】
完全に実力主義であり、自身の能力次第で出世することが可能だったので昇格と昇給、賞与が上がる事に働きがいを感じました。 結果を出せばそれなりに評価してもらえるので無心で業務に取り組むことが出来た。 失敗を多く経験して大抵のことでは動じなくなったので人そしての厚みが出たような気がする。 挑戦できる環境があるので、自身の大きな成長につながる可能性がある。 それもまた、やりがいとなっている。

株式会社ラボ・キゴシの入社前とのギャップの口コミ

【ギャップ】
大企業ではないので入社前に何も期待はしていなかったので入社後にギャップを感じる事はなかった。
ただ、良くも悪くも多くの事を学ぶことが出来る会社なので自身がこれほど成長するとは思っていなかった。

株式会社ラボ・キゴシの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

口コミ投稿日:2022年12月22日
賞与:
賞与は、あまり期待しない方がいいと思います。正社員はありますが良くはないです。ほとんど募集していません。とくに販売員に関しては派遣やアルバイトを契約していますし、契約派遣やアルバイトには、ほぼないです。

インセンティブ:
インセンティブは月の売上高に対してありますが、それほど高くはないです。個人予算が高いですし、商品単価が高い為、以前のように売れないので予算が取れないです。