医療法人瑛幸会のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2023年06月29日
歯科業界のいい所は、健康状態が悪くなってからいらっしゃる方だけでなく、未来の健康を維持するため健康な方も多くいらっしゃるので、前向きなお話がたくさんできる点です。また医療は日々進化している中で、ここでも最新の設備や情報が常に更新されています。進化しないと成長は止まってしまう、置いていかれると思うので、その情報のインプットアウトプットの速さは強みだなと思います。
また業界トップレベルの医療・サービスを提供しているクリニックなので、患者さんもどんどん増えており、スタッフの数も増えていますので、事務としても組織力を高めたい段階にあります。

事務は、全てのスタッフと連携して進めていく縁の下の力持ちなので、院長とスタッフの橋渡し、患者さんや業者さんとの橋渡しのような、人と人を繋げる働きが強みと感じます。

まだ歯科に対して、恐怖があっていきたくない人、痛くなってからいく場所という印象の人、そこを払拭できない面もあります。健康志向が高まる世の中だからこそ、身近な人の叶えたい未来の為に、お口の中を健やかにすることの大切さを発信し続けたいと考えています。
だからこそ、日々診療を行うスタッフだけでなく、事務側から地域や患者さんに向けて、発信していける、またはこれらの課題にやりがいを感じていただける方を募集しています。

現在山口県で一番大きな規模の歯科クリニックですが、今後日本を代表する総合歯科を目指し事務局も成長中です。
 また全国的に高齢化が進んでいて、特に山口県では都市部でも高齢で口の機能に不便や、歯科医院への通院に不便を感じる方が多くいらっしゃいます。その方達の生活に寄り添って、訪問診療や高齢の方の歯科医院への送迎などを視野に入れて、事業を展開していく段階にあるため、事務としてやるべきことはこれから沢山あると感じています。

口コミ投稿日:2023年06月29日
企業カルチャー・社風:私たちのモットーは「縁ある人を幸せに」です。身近な人の笑顔

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:月曜~土曜のうち、週5日勤務で、8:30~17:30です。患

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:住宅手当・記念日休暇・管理栄養士監修の社員食堂・資格取得支援・通勤手当

口コミ投稿日:2023年06月29日
給与制度:昇給は実績によってあり、賞与は夏と冬の2回(人事考課制度の内容によって

口コミ投稿日:2023年06月29日
働きがい:いい意味で暇な人がいない職場です。事前準備をとても大切にしてて、疑問や

口コミ投稿日:2023年06月29日
女性の働きやすさ:成長やキャリアアップについては、新人でも若手でも、積極的にチャ

口コミ投稿日:2023年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:しっかり教えてもらえる環境は期待していた通りでし

医療法人瑛幸会で働いていますか?