株式会社Meshの口コミを探す

株式会社Meshのすべての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
Mesh  にはUXへのこだわりが強いメンバーが揃っており、どうやったら良い体験をユーザーに提供できるか日々考え改善しています。
僕らエンジニアもロールにこだわらず、定期的に倉庫の様子を見に行ったり自ら商品の梱包や棚の整理、配達など様々なオペレーションを行いながら改善を進めています。また、月に1度は社員でシフトに入る日を設けています。

穏やかなで話しやすい雰囲気がありつつ、議論すべきところは皆が主体性を持って議論を進められる、メリハリのあるチームです。
社員も定期的に倉庫に行っているため、ストアリーダーやクルー(倉庫内作業や配達をされる方々)との会話も多く、風通しの良い職場になるよう心がけています。

回答者: 男性/ Business Development/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
企業カルチャー・社風:【適切な役割分担と補完し合える関係性】適切な役割分担がされ

口コミ投稿日:2023年06月20日
働きがい:【ビジネスの上流から下流までを体感できる】実際に商品を購入し、販売し、

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:自社で倉庫を構えて、卸から直接そこに商品を仕入れるモデルであるため、

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:事業の成長ももちろん大切ですがそれと同等くらいに、そこで働い
口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ SoftwareEngineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
働きがい:注文を受けてから最短10分で食品・日用品をお届けするというこれまでの小

回答者: 男性/ Operation Crew/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:サービス開始からまだ間もないため、確立されたルールやオペレ

回答者: 男性/ 店舗運営クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
組織体制・コミュニケーション:現場のクルー同士の仲が良く職場の雰囲気が非常に良い

回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:副業として働く方も多いですが、関係性がフラットで会社を良く

回答者: 男性/ 配達員、倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:能力の高いエンジニアが多い上、現場と距離が近く、定期的に現場経験を行

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日7-8時間です。シフト制となっており、早番(
口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
働きがい:積極的にチャレンジしたり、失敗を力に変えるエネルギーが全体に流れている

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:問題解決・業務改善のスピードが早く、また提案しやすい空気感

口コミ投稿日:2023年06月20日
組織体制・コミュニケーション:メンバー同士のコミュニケーションには非常に気を遣っ

口コミ投稿日:2023年06月19日
組織体制・コミュニケーション:正社員数は1桁台ということもありコミュニケーション

口コミ投稿日:2023年06月19日
給与制度:Operation Crewは、雇用契約ではなく、業務委託契約を締結し

回答者: 男性/ 店長(ストアリーダー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:残業もほとんど無く(あっても30分~1時間程度がたまに)、シ

口コミ投稿日:2023年06月18日
組織体制・コミュニケーション:スタートアップで人数が少ないことも作用して、かなり

口コミ投稿日:2023年06月19日
オフィス環境:駅からは離れているが、バス停が目の前で渋谷には出やすい。周辺には美

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:事業始めたてで、かなり幅広いことに挑戦させてもらえるので、今

口コミ投稿日:2023年06月19日
組織体制・コミュニケーション:現場での声が、環境改善に反映しやすく、密なコミュニ

口コミ投稿日:2023年06月19日
働きがい:私自身副業として働いておりますが、メリハリのある環境で自分の意見が形に

株式会社Meshで働いていますか?