株式会社BCラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 品質管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
私は関西在住でしたが現在岡山県の医薬品メーカーにて就業することとなり、会社寮から通勤しております。勤務開始に伴い引っ越しが生じた際は引っ越し費用や会社寮の手配、家賃補助の制度があり、引っ越しする社員にとって充実したサポート体制が整っていた。

現在遠方におりますので、自社のオフィスには出社したことはありませんが最近新設されたオフィスと聞いております。特に東京のオフィスは景色がきれいで晴れている日は絶景を見渡せると聞いておりますので、機会があれば是非行ってみたいです。

株式会社BCラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社面接で聞いていた年間休日や残業時間と相違なく働けています。休日出勤が発生することがまれにありますが、代休取得などで休みは取れるので家族との時間は問題無く確保できています。ライフワークバランスがしっかりしています。

仕事の内容が研究なので毎日出社しています。ですが家庭の用事が発生した時や体調が優れない時は早退や有休など問題無く申請することができています。管理体制が丁寧なので、休みは非常に取りやすい環境だと思います。

株式会社BCラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
社員同士の交流イベントが定期的にあります。今はご時世的にオンラインツールを使用しての開催ですが、場所が離れている方達とも話すことができるので非常に良い機会だと感じています。活気がある社風だと思います。

私よりも年齢が上でベテランの方も多く、定期的に開催される勉強会で学べる機会が多いのが貴重な機会だと感じています。特に異分野やあまり関わったことが無い研究をされている方達の話は非常に参考になり、考え方も自分の仕事に生かしていきたいと思えるものでした。

働かれている方は日本人だけでなく外国籍の方もいらっしゃって、年代も幅広い印象です。面接で印象的だったのが、現状維持ではなく常に時代の変化に柔軟性と適応力をもって取り組んでいきたいという言葉でした。それを体現していると感じました。

株式会社BCラボの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
産休や育休を取られて職場復帰する方が多いと聞いているので、働きやすさをしっかり整備しているようです。また男性も育児休暇を取得されているという話を聞き、家庭との両立も非常に取りやすい働き方が可能だと思いました。

株式会社BCラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
もともと研究職に関わりたいという気持ちをもって転職活動を行い、ビジョンを実現できると確信してこの会社を選びました。今は医薬品の研究に関われているので、今後もさらにスキルアップしていきたいと思っています。

学生時代から、研究を通じて世の中の役に立ちたいという気持ちを持っていました。今はそれを実現できる仕事に関われているので、仕事では大変なことも多いですが、今後もやりがいをもって働いていきたいと思っています。

株式会社BCラボの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ヒューマンリソース事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
入社してから信頼していた営業担当が変わり、後任の担当者の問題が多すぎた。派遣先からも困っているという声が上がり、自分自身の評価も下がるのではないかと不安になった。
健康診断の負担も前に勤めていた派遣会社よりも少なく、戸惑った。

株式会社BCラボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
将来的に自社ラボで研究も進めていくということで、将来的に機会があれば自社での開発にも関わってみたいと思っています。他にも社内の教育制度に関わる方がいたり、企業のコンサルティング事業をやっていたりと、新しい働き方の方向性が見つけられるのも強みだと思います。

私を含めて若い社員も多くいると感じたので、もっと力を付けていく必要があることだと思っています。会社では資格取得や教育研修、勉強会なども行っているので、私も積極的に参加して自己研鑽に励みたいと思います。

社会貢献できる研究をしていくこと、世の中の最先端技術に関わっていくことを目指していると面接で聞きました。会社から教育など丁寧にサポートしていただけるので、私もその展望を実現できるよう努力していく所存です。

株式会社BCラボの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 女性/ 研究開発補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
昇給は年に1回、賞与は年に2回あります。実際就業している企業に担当営業の方が評価を聞いてくれるので、正しい評価をいただけると思います。昇給賞与後は、担当の方がフィードバックをしていただけるので来年や、次の賞与に向けての反省点が分かるので納得はしています。

年功序列ではなく、実際の自分の普段の業務によって評価されます。ただ、モチベーションが下がり高いパフォーマンスが出来ないことがあったとしても、技術コンサルタントや担当の方がフォローしてくださるので常に高いパフォーマンスで業務を行うことが出来ます。