株式会社成田オートガラスの職種別口コミ(8件)

株式会社成田オートガラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
一般的な福利厚生です。退職金制度あります。
特に困っていることはありません。
自分が亡くなったときに残された家族へ保険金がおりるように社員全員、保険にいれていただいています。万が一の時の為残された家族への・・・と社長の優しい気づかいです。

富里インターより五分ほどの場所に会社があります。三階建ての自社ビルです。三階には広い待合室があります。社員駐車場も歩いてすぐの距離にあります。大体の社員は車通勤をしています。
場所もわかりやすいと思います。

株式会社成田オートガラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
定時は朝9:00~夜18:00となります。繁忙期でなければ大体定時に上がれます。お昼は一時間休憩があります。土曜、日曜、祝日がお休みです。土曜出勤の場合は振替で平日等に好きな日にちを休めます。お休みはかなり融通がききます。

お客さんのところにいき作業をすることがメインな事と、事務員は専用のPCソフトを使わないと仕事ができない職種になるのでリモートワークは難しい職種だと思います。同職種以外の副業は可能です。大雪など悪天候の日は早帰りできます。

株式会社成田オートガラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
社風とは違うかもしれませんが、社長の人柄がとても素敵です。
真面目で常に学ぶことに余念がない
・判断力・決断力に優れている
・常にポジティブ・明るく物事を見通せる
・変化に聡く物事に対して柔軟な対応を取れる
こんな人柄なのでとても働きやすいです。

コロナ前は夏と冬にお疲れ様会としてバーベキューや、お食事会がありました。会社の旅行は毎年ではありませんが(社員の予定がなかなかあわせられない為)海外にいっています。積み立て等なし、全額会社負担で連れて行っていただいてます。

現場の職人さんは男の人が多いですが、女性の方も中心になって働ける職場です。現在は海外の方はおりませんが、今後国籍、宗教、障害の有無など問わず働ける環境になる会社だと思います。外国のお客様もよくみえられます。

株式会社成田オートガラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
とても働きやすい職場だと思います。育休、産休の制度もきちんとしています。有休もとりやすいので結婚しお子さんがいる方も働きやすい環境だと思います。体調不良などでの急な欠勤なども、みんな嫌な顔せず仕事をフォローしてくれます。

株式会社成田オートガラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
事務員は基本的には、お客様対応、見積もり、発注業務が中心となります。電話応対は直接あい、顔をみて話すことができないのでお客様の真意・意図がくみとれない時があります。そんな電話での失敗も経験を重ねることで成長できたと思います。

お客様より、成田オートガラスに依頼してよかったと言っていただけることに働きがいを感じます。
急なことでお困りのお客様がニコニコして帰っていく姿をみるとこちらまでうれしくなります。
わざわざ県外からリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。

株式会社成田オートガラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
良い意味で社長の人柄・考え方ににおどろきました。忙しいかたなのに朝早くから一番に出社します。帰りは残業で遅くなっている社員をずっと待ってから帰ります。何か悩みがあればどんなに疲れていても遅くまで悩みをきいてくれます。

株式会社成田オートガラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
顧客に寄り添ったサービスです。困ったお客様を第一に考えます。
他にも丁寧なアフターフォローや状況に合わせた幅広い商品のラインナップの紹介など、徹底的に顧客に寄り添う姿勢は他の同業種と比べて負ける気がしません。

強みになりきれてないところが「カスタマーサポート体制」だと思います。電話やメールでの窓口は既にあるのですが、電話の時間を取れないお客様に対してチャット窓口の設置も検討すべき点なのではと思います。現実問題難しい課題です。

まず需要が無くならない職種なのでこれからも成長し続けていく会社だと思います。特殊な資格がないとできない仕事もあるので社員一同、積極的に資格を取得しています。(資格取得費用は会社でもだしてくれます)皆さん、一緒に会社を盛り上げていきましょう。

株式会社成田オートガラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
各種手当あります。残業代きちんとつきます。まれにですが繁忙期で忙しくてお休みがとれないときも、もちろん手当てがつきます。他の会社で同じ給与はいただけないと思います。かなり待遇が良いです。同い年の年収をきいて自分は恵まれていることを実感しました。

毎年昇給があります。社長がとても良い人柄で個人のことをとても良くみてくださいます。
年功序列とは思わないですが、勤続年数が長い人が上に立ち中心になり、勤続年数が浅い社員のことをフォローし社員一体となり仕事をしています。とても活気のある職場です。