株式会社クリエイトの職種別口コミ(6件)

株式会社クリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間は朝8時~17時が基準で業務に応じて残業がある感じです。春需、夏場、年末がピークとなりますのでその期間は残業が多い印象です。営業所単位でスタート時間が違いますが実働9時間が基準ですのでそこは同じです。

配送部と工事部がありそれぞれ違う職種となってますが、協力し合ってます。時に配送スタッフから工事スタッフの希望も可能ですし、配送スタッフでも電気工事士の資格取得すれば手当も付きますので個人的にスキルアップも可能なところもよいかと思います

株式会社クリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
コツコツ前向きにが社内の社是となってますのでそんな感じですが、グループ会社への転換期のため新たな社風がこれから作られる印象がありますね。いい意味で会社組織に変わってくる印象がありますのでいい方向に変わってくのも楽しみです

配送部と工事部がありそれぞれ別な業務の為、個々に運営はしておりますが話し合う機会は多いともいます。どちらの部署も割とフランクな印象があります。 最近はコロナの影響もあり少なくなりましたが年に数回食事会もありましたね。

特に変わった特徴はないです。客宅に入る仕事の為今のところ国籍の多様まではいってないですね。ただ配送部にも女性スタッフが入ってきておりこれから変わってゆくのかもしれません。多様性についてはこれからって感じですね。

株式会社クリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
業務別に事務所が3カ所に分かれており女性スタッフも、それぞれ2~5名程度女性スタッフで別れています。休憩室もそれぞれありますので、のんびり休憩してます。休憩は一人でしっかり休めるので良いと聞いてますね。

株式会社クリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
業務は営業部、配送部、工事部と別れてはおりますが希望すればチャレンジできる感じです。忙しいときは応援にタイミングもあるため別な仕事ができる機会がありお試しにはピッタリです。またグループ会社になったので安定性や成長性もプラスした形なので今後に期待したいですね。

割とアットホームな感じでしたが、逆にルールがあまりなく評価基準もあいまいなところも正直今まではあったと思いますが、前年10月よりグループ会社になり新社長のもと少しずつ変化が良い方向になってきたのが感じられ期待の声も多々聴かれます。

株式会社クリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
親族会社でトップマネジメントが中心でした。現場スタッフは割とフランクで上下関係というよりはアットホームな感じがしています。思ったより仕事の幅があり取引先も大手が多いので売上は見た目より多いんだと思いましたね。両方の強みを持つ会社も同業他社にあまりないのでその点は2倍の楽しみがあるかも

株式会社クリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
配送と工事の柱があり双方のタイミングで繁忙、閑散期はあるので応援体制もあるので9~11月以外はわりと仕事がある感じですね。双方のメリットを持つ会社が余り無いようですので差別化になっているのかもしれませんね。

若い人にはあまり知られていない業種かもしれませんね。どちらかといえばパワー系ですし、それ以外に接客もあるので寡黙な人は合わないので、どちらかといえば人を選ぶのかもしれませんね。20歳代が多くはないのでもっと多くなってほしいです。

どちらかといえばこの業種ブルーオーシャンにため安定しているのかもしれませんね、まだまだ発展途上中のため、新たな取り組みや考え方がどんどん追加になってくるのかな?と期待してます。いろいろ変わるタイミングの為、今からがおいしいのかもしれませんね