株式会社ONETWISTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
会社で食事やコーヒーなど飲み食べ放題なので非常に助かります。また毎月食事会があり、スタッフ同士のコミュニケーションの場となり豪華な食事を楽しむことが出来ます。またコロナ禍での入社の為まだ行ってませんが社員旅行も毎年あるようです。

株式会社ONETWISTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
勤務時間内での働き方が少し特殊で、自主性に非常に重きを置いている会社に入社当時驚きました。自身でワークスケジュールを決めることができるので、働き方に自主性を望む方にとっては打ってつけの働き方を持つ会社だと思います。有休なども自身のスケジュールに合わせて自由に取ることができます。

体調が少し悪いが仕事はしたい、ただこのご時世だから休まなきゃいけないのか、、と言った時でもリモートワークが出来ます。仕事が早く終われば早帰りも可能なので、非常に自主性がある働き方を提供してくださっています。

株式会社ONETWISTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ アクセス解析スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
定期的なミーティングがあるので、社員同士で仕事について話す機会が多いです。また、ミーティングでは自分の意見を言う機会などもあるのでそこは評価すべき点かと思います。この会社では、真っ向からの否定は基本的にはありません。その案が良さそうであればそのまま通ります。意見をそのまま通らない場合は、その意見に対して客観的に考察してメリットがそこまで得られない場合やそれを実行することで付随して発生するデメリットが大きい場合です。自分も部下がいる立場ではありますが良さそうであれば、すぐに採用するようにしております。
また、仕事中も何気ない雑談等もあるので肩を張った仕事をしなくていいのも評価点です。定期的に会社負担の食事会もあり堅苦しい雰囲気もないので肩の力を抜けるコミュニケーションの機会は他の会社と比べて多いです。

株式会社ONETWISTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
私は配信者のマネージメントをするお仕事をさせて戴いております。
マネージメントをする上で一番大事になってくるのが配信者との信頼関係で、いくらこちらが正しい事を言っていたとしても関係性が出来ていなければ相手には届きません。
もちろんビジネスにおいてスキルも大事ですが、それはあくまで人間性が土台にあってはじめて活きるものだと、尊敬できる上司に教えていただいてからは自分を俯瞰して見て、信頼してもらえる人間性を身に着けようと今までの行動・言動を改めることが出来ました。
人間性は公私ともに一番大事な部分で、その部分が大きく成長できたことは私の人生において大きな財産になっております。

株式会社ONETWISTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
私はこれまで飲食業界に勤めており、こういったIT系の仕事に就くのは初めてでした。経験のない職種の為、上手くできるか、自分に合うのか、社風や労働環境など不安な要素ばかりでした。正直最初はお断りをしようとも思っていましたが、入社当時25歳でまだやり直しはいくらでも効くだろうと、合わなかったらすぐに辞めたらいいやの気持ちで入社したのを覚えています。
それ程不安と恐怖がありましたが、蓋を開けてみれば良い意味でそれを全て裏切ってくれました。飲食業界に勤めていましたので対人での業務も慣れていませんでしたが、社長を始め上司の方々が丁寧にご指導をくださり、気付けば現在入社6年目に到達しています。労働環境や社風も思っていたものと全く違い、非常にやりやすい環境で仕事をさせていただいております。

株式会社ONETWISTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
昔からいるが故に会社における役割が多い人は、給与が高い印象はあります。ただ、給与に見合った動きや責任を求められるため必然かと思われます。ここまでの文面をみると社員歴が長い人が役割を保持し続けている限り昇給は難しいと考えるかもしれませんが、昇給についてはそこまで難しくはないと思います。というのも社員歴の長い方はさらに会社の発展をするための新しい役割を探しているからです。しかし、人員が不足しているためにせざるを得ない状況です。自分も入ってからの年数は長くはないですが少しずつ役割をいただき昇給させていただいております。またここの会社の上司の方々は人間性も評価してくれます。丁寧な仕事を心がけて真摯な態度で仕事に望むという当たり前のことでも評価してくれます。また、特出したスキルなどを持っていればそれもまた給与に直結はしやすいと思います。それゆえに誰にでもチャンスのある評価制度を導入してる会社だと私は思います。