株式会社尚建ビルトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
基本の勤務時間は9~18時ですが朝は現場に直行する事もあるので少し早く始まる事もあります。
終わり時間は事務処理等で遅くなる事もありますが早く退社出来るようにみんなで協力しあって取り組む事が多いです。
休日休暇はカレンダー通りの土日祝、有給休暇があります。

株式会社尚建ビルトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
当たり前ですが、報連相を大切にする会社です。報連相することで、一つの問題を社員全員で知恵を絞り解決策を導き出します。しっかりとした組織体制が出来ているので、一人で悩むことなく仲間でなんとかしようという特徴があります。また、各種イベントや食事会、ゴルフなど、社員同士のコミュニケーションも活発です。

株式会社尚建ビルトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
社内には女性の事務員さんも多数在籍しており、現場監督等にも女性が増えてきているので、業務以外の事でも相談しやすい環境になってきていると思います。
また、休暇等の環境も整えていっているのでプライベートの時間も取りやすいと思います。

株式会社尚建ビルトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
業界未経験であっても教えてもらいながら進めていけば慣れるのも早く、自分の成長を感じることが出来ます。
また、異業種からの転職であってもその経験を活かして自分の長所をアピールしていけばしっかりと評価をしてもらえます。

株式会社尚建ビルトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
マンションの大規模修繕工事には欠かせない足場施工を事業としており、今後大規模修繕工事が増加する中、仕事が途切れることはありません。足場施工には、経験や知識を持った職人が必要です。仕事が増える一方で、職人は減少傾向にありますが、当社は多数の職人や協力会社を持っております。また、自社保有の足場材も多数保有しており、多数の現場対応が可能となっております。

株式会社尚建ビルトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
年功序列でも実力主義でもなく、従業員それぞれの経歴や性格、強みなどを把握した上で、社長が任せたいと願うポジションや適していると思う役職を託していると思います。また、本人にやる気があれば、そのポジションに就けるように導いてくれていると思います。