株式会社Sky’s the limitのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社Sky’s the limitの職種別口コミ(7件)

株式会社Sky’s the limitの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
会社が都内にも通いやすい場所にあります。
また、会社内ではBGMが流れることもあり、卓球台やトレーニング器具などがあるので、仕事だけではなく、息抜きもできるので、仕事と遊びのメリハリがあります。
しかも、月一でレクリエーションがあるので、とても楽しみにしてます。

株式会社Sky’s the limitの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 女性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
上下の関係が、すごくフレンドリーです。
上司に気軽に相談できたり、逆に上司から相談を受けることもあります。
また、できる人から学ぶという社風なので、自分より上の人とコミュニケーションを取ることを意識しています。

年齢や性別に対しての壁が全くないと感じてます。
幅広い商材にチャレンジもしているので、様々な業界との繋がりもありますし、可能性はどんどん広がっていくと思います。
また、女性が出産や妊娠を通しても働いていける取り組みにも期待してます。

株式会社Sky’s the limitの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
基準や評価も実力主義で、いい意味で女性扱いがないので、男尊女卑のようなものは全くなく、とても働きやすいです。
ただ、女性社員が少し少ないこともあり、女性特有の生活習慣や、女性特有のライフステージに対する取り組みが、まだ十分ではないと思います。
今後私自身も、もっと働きやすい環境作りを頑張りたいと思います。

株式会社Sky’s the limitの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
人材育成に力を入れているので、未経験の方を積極的に採用しています。
独自の育成プログラムも設けており、実践的なスキルを身につけることができると思います。
また、研修も単純なスキル向上だけでなく、業務の幅を広げることにも役立っています。

株式会社Sky’s the limitの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
自分自身、色々な職種を経験してきましたが、転職してきた理由として、どれだけ真面目に頑張っていても給与に反映されなかったり、やはり日本の会社体制として、年功序列で上がっていったりするので、日々のモチベーションであったり、将来の不安や、先の姿が上司を見ることで分かってしまうところがありました。
ここでは、入った順番や年齢などよりも、やる気や頑張った結果をしっかり評価してもらえるので、とても新鮮で、在籍の中では最年少ですが、毎日楽しく前進できている実感があります。