株式会社ファーストの職種別口コミ(15件)

株式会社ファーストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
自社サプリメントが無料で支給されます。健康と美容が事業のテーマであるため、まずは自身の健康管理をすることが求められます。自社製品を自身が愛用することが、顧客からの商品への信頼にもつながりますし、商品の魅力を自分の言葉で説明できるようになります。

マンションタイプの建物のため、室内は靴を脱いでスリッパに履き替えます。靴を一日中履いているストレスがなく、快適に過ごすことができます。周りの環境は、大崎駅は企業も多いですが住宅マンションも多く、騒音が少ないと思います。近くに繁華街や高架などもないので、景観か治安もよく安心して通勤できる地域だと思います。

株式会社ファーストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
とても満足しています。長い時間働けば成果が上がるということではなく、限られた時間の中で効率よくパフォーマンスを上げられるかを重視するのが、当社の経営陣の考え方です。休日は仕事に役立つ調べものや読書をすることはありますが、体や脳をしっかり休ませることが、より良い発想やより良い人間関係構築につながると思っています。

わたしは産休・育休を控えています。計画的な復帰支援も受けることができるため、安心して休業を取ることができます。就労規則や、育児・介護の規定も整っており、ライフステージの変化があっても、働き方を相談できる体制があります。

株式会社ファーストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
社員を大切にしてくれる会社だと感じています。人数が少ないので、競争や派閥などもなく、今も全員が協力し合っている環境です。個人主義の人より、チームワークを大切にできる人のほうが居心地よく長く勤められると思います。

株式会社ファーストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
会社内のほとんどが女性なので、女性同士で分かり合えたり
助け合えたり困ったときには上司にも気軽に相談できます。
無理な個人ノルマなども無く、自分のペースで実力を発揮できる環境なので
楽しくやりがいを感じながら自分自身の成長ができます。
お昼休憩では、女子トークで盛り上がりとても楽しくランチタイムを過ごしています。

株式会社ファーストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
美容・健康商材であるため、当社製品を使用してた取引先様やその先のお客様からの「健康になれた」「悩みが解決した」といった、喜びのお声をいただいたときにやりがいを感じます。商品力が高いこともひとつですが、より多くの方へ商品の良さを知っていただくために、新しい情報の提供やほかのお客様のお声を共有する努力をしていますが、自身の行動により、さらなる輪の広がりができることが、会社の売上への貢献につながっていくと感じています。

株式会社ファーストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
健康産業は成長基調にあります。健康美容に対する意識の高まりのなかで様々なトレンドが入れ替わりしていますが、当社は流行りにぶれず、開発当時から変わらない製品を根気強く販売し続けています。自社開発製品であるため、独自性が高く、他にとって代わるものがないことから、需要は常にあると感じています。お客様からのリピート率や信頼度が高いことも特徴です。今はまだあまり周知をされていませんが、これから成長していく事業だと思います。見込み顧客様への営業も、すでに関心を高くもっておられる反響営業であるため、話を聞いてもらえない、興味を持ってもらえない、という悩みはほとんどありません。なにより、お客様に喜んで頂ける商品であることが、前向きに営業できる理由だと思います。

株式会社ファーストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
指示を待っているだけでなく、能動的に考え行動することで、より広い範囲での仕事を任されるため、その分評価されていると感じています。新しく入社した社員でも、会社への貢献度が評価されれば、役職を任されるチャンスはおおいにあります。