株式会社B.B-Link’sの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

ランチ代補助、社員旅行、リモートワークOKなど

社員旅行は、昨年は京都に1泊2日で行きました
京都にもお客さんがいるので、そこで夕飯を頂いたりと、とても良い時間を過ごすことができました

リモートワークにも寛大で、水曜のみ出社して、他の曜日は全て家で仕事をしています

池袋駅からかなり近い距離にオフィスを構えています
メトロポリタン口からだとほんの数分でつくため、かなり良い立地です
また会社はこじんまりとしたマンションオフィスなので、社長との物理的距離も近く、気軽に意見や相談がしやすい環境です

株式会社B.B-Link’sの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

年間休日は120日以上
GWや年末年始も毎年しっかり休めます
予定に合わせて有給も気軽に使えるので、大型連休にカスタマイズしたりとワークライフバランスはかなり保ちやすいかとおもいます
勤務時間は10時~12時の間で始業時間選択可能です

内勤はリモートワーク可能で、営業はアポによって直行直帰OKです
副業も可なので、かなり自由な働き方が出来る環境です
社員の独立に関しても社長は毎回応援してくれるスタンスなので、将来設計もしやすいかとおもいます

株式会社B.B-Link’sの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
ほとんどが昔から付き合いのある仲間で形成されているため、少数精鋭で成り立っています
縦社会的なものも一切なく、人間関係はとてもフラットで平和です

カルチャーや社風というのも正直これといってなく、とにかく自由な社風です

社長に意見や相談がしやすいのは大きな特徴です
良い意味で社長っぽくない、とても気さくな社長なので、冗談も言い合うし、仕事の悩みや愚痴なども直接社長に行ってしまえるくらいです

社員同士も定期的に飲み会をしたりと、全員がほんとうに仲が良いです

ダイバーシティ・多様性に関しては、会社としての取り組みは正直ないですが
今、会社としても成長していくために、採用活動にかなり力を入れています
今後多種多様な人を採用して、しっかりと教育・支援できるような体制は会社として作っていきたいです

株式会社B.B-Link’sの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
そういったことは特段考えたことがなく、会社としてもこれといった取り組みをしているわけでもないですが、「女性だからこその働きにくさ」というものは感じたことないです
女性だからこうだよね、男性だからこうだよね、など、性別で決めつけるような発言をするような人はいません

株式会社B.B-Link’sの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
希望すれば異業種交流会に参加できます

実際に営業さんで異業種交流会に参加している人がいますが、その人はとにかく交流会経由でかなりの新規案件をとってきたりと、実績に繋げています
色んな業種の人と交流できるし、仕事も紹介されたりすることが多いので、異業種交流会には会社としてもかなり力を入れています

自分の作った画像に対してお客様が満足して下さったとき

お客様と接する機会がないので、作成した画像への反応だったり、実際の反響が働き甲斐の指標となっています
たまに営業さん経由からもらう、お客さんが喜んでいたという声がとてもうれしいです

株式会社B.B-Link’sの入社前とのギャップの口コミ

特にありません
社長とは昔からの付き合いというのもあり、人となりをよく知っていての入社だったので、入社前後に感じたギャップはこれといって特にないです

新入社員であっても、面接の段階でリアルな会社の実情は包み隠さず話しているので、大きなギャップを感じる人は少ないように感じます

株式会社B.B-Link’sの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
飲み屋の求人に強いところです

数年前まではナイトワークがメインでしたが、最近は異業種交流会への参加も相まって、居酒屋やレストランなど飲食店の案件がかなり増えてきました

「飲み屋に特化した求人広告の代理店」はあまりないかなと思うので、今後さらに伸ばしていきたいです

求人以外の事業がないのが弱みです

求人以外の分野にも今まで何度か挑戦してきましたが、どれも1~2年ほどで撤退し、失敗に終わってきました
失敗に懲りず、今後も色んな事業に挑戦していけたら会社としてより大きくなると思います

コロナで一時は売り上げがガクンと下がってしまいましたが、去年から徐々に回復してきて、今年まだ始まったばかりですが、ここ数年で一番忙しい日々を過ごしています

現在採用活動にも今力を入れている為、営業人数が増えることで、さらなる求人事業の拡大が期待できるのではないかと思っています

株式会社B.B-Link’sの年収・給与の口コミ

・昇給・賞与
支給は毎年6月と12月の年2回あります
支給額は、内勤は25万円×2回の支給で、営業は個人個人の成績により支給する額が異なるのでいくらというのは決まっていません

・各種手当
交通費全額支給、ランチ代補助など

昇進・昇格 年1回
会社もそんなに大きくないので、物理的にも社長との距離がとても近いです。
ですので、頑張っている姿は見えやすいため、日々感謝の言葉を直接いただくことが多いです
年功序列などは一切なく、実力主義です