株式会社大阪シミズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生は大したことないと思う。各種祝い金などは出る。毎年社内でボーリング大会があったり、飲み会があったり、一定の交流などの機会は設けられている。財形貯蓄やストックオプションなど、特殊な制度はなく、福利厚生についてはわりと最小限だと思う。

株式会社大阪シミズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
部署によるが私はシフト制なので、ある程度予定の融通は効く方だと思う。自分の裁量次第で有給も取れるし、いちいち休暇申請時に理由を書いたりしなくてもいい。勤務時間も部署による。私は9時出勤の17:30定時の実働7時間半なので、もちろん残業もあるが、帰りたいと思った日にがんばれば17時台に帰れるのがありがたい。

イベント業界で現場ありきの仕事なので基本的にリモートワークはできない。副業不可。早出は遅出は部署や働き方によるが、イベントを仕切る人たちはかなりフレックスに働いているが支援ではなくそうせざるを得ないところがあるので、その人に合っていれば働きやすいし、合わなければしんどいと思う。

株式会社大阪シミズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント・展示プロモーション

口コミ投稿日:2023年08月19日
体制の変換期に当たります。
今後改善されていく事が期待されますので、
会社の拡大と人員の増加に伴い、働きやすくなっていくかと思います。

交流は望めばし易い環境だと感じます。
自分の態度次第です。

株式会社大阪シミズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
設計チームはほとんどが女性ということもあり、女性ならではの悩みも気軽に話せて非常に快適です。施工者も営業者も、男女関係なく疑問があれば気軽に話せているようなイメージです。そういった意味で女性は比較的に働きやすいと思います。

株式会社大阪シミズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
エンタメ・スポーツ業務に携わるという事で非日常空間を作り、その空間をお客様に
提供する通常では中々体経験きない業務を主としており、とても華やかに見えるが
その過程は一言で表すのは大変なものである。しかし、お客様で埋め尽くされたその
空間を体感すると感動に変えられないものがありその点で働き甲斐を感じる。

株式会社大阪シミズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
この会社に限った話ではありませんが、仕事量に対して人員が足りていません。
成長や挑戦の機会には恵まれていますが、それを享受するまで自身が保つかどうか不安です。
サポートは手厚いですが、初期の研修や教育には期待しない方がいいと考えます。

株式会社大阪シミズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
コロナが少し落ち着きを迎え、業界全体の仕事量は爆発的に増えている状況です。
大手グループ会社に当たりますので、頑張り次第で幅広いイベント事業に関わる事ができます。
同時に多業種の方と仕事上で関わりを持たせていただけるので、見聞の大きな広がりも期待できるのではないでしょうか。

株式会社大阪シミズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
コロナ中は給与面でかなり待遇も下がりしんどかったが、コロナが落ち着いてきて、イベント業界自体に活気がでてきたことでかなり忙しくなったのと比例し、会社の賃金のベースアップや、決算賞与なども出た。現存の社員をつなぎとめる為に給与を上げているのだと思うが、実際一因になっていると思う。

近年評価制度が変わり、相対評価になったことで、頑張ってない社員と頑張ってる社員に差が生まれ、人によってはかなりやりがいにつながっていると思う。ずっと同じような働き方で業務に積極的に参画しない勤続年数が長いだけの社員より、積極的に業務を進める若手の社員のほうがあきらかに給料が上がりやすくなっている。