東通建物株式会社の職種別口コミ(7件)

東通建物株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
■資格手当:資格試験の受験料に対する手当(宅建士・賃貸不動産経営管理士  等)
■お花見(3月頃、自由参加)
■BBQ(7月~8月頃)
■社員旅行(2023年  秋の予定)
■ベンチャー企業の為、その他の福利厚生を模索中

■建物内にコワーキングスペースがあり、資格勉強をする時に重宝してます。
■程よく緑があり、リフレッシュをしながら業務にあたることができます。
■地下1階にちょこザップ(ジム)があります。
■喫煙所があります。

東通建物株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
■就業時間は、10:00~18:00と長くはないと思います。
■勤務時間は、各個人の裁量によるところがあります。
仕事の組立て・進め方を工夫できる方は、非常に働きやすい職場です。
■休日出勤は基本的にはないです。

基本的にはフル出社です。
顔を合わせてコミュニケーションをとることを大事にしている会社です。
コロナ等の問題が生じた際にリモートワーク対応等に切り替える場合もありますが、基本的には出社して仕事をしております。

東通建物株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
■社長と距離が近く、個人の意見も発信しやすい社風です。
■管理職の方は気さくな方が多く、とても親しみやすいです。
■各部署間の風通しが良く、雑談等もしやすいです。
■目標や志高い方を応援する会社です。挑戦志向が強い方には特にあってると思います。

■各組織・部署間のコミュニケーションが活発です。
■社長と距離が近く、個人の意見も発信しやすい社風です。
■管理職の方は気さくな方が多く、とても親しみやすいです。
■各部署間の風通しが良く、雑談等もしやすいです。

東通建物株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
■収益不動産だけではなく、幅広い分野(開発・売買・仲介・賃貸)で不動産についての知識を得られる会社です。
■既存の支援制度(資格取得・外国スキル向上)以外に、今後も支援制度が増えていく予定とのことです。努力する人を応援する会社です。

■ベテランの社員が多く、良い意味で刺激をうける日々です。
■会社が掲げる目標が高く、各個人で裁量も大きい為、案件を完了した際の達成感は大きいです。
■仕事とプライベートのメリハリがしっかりしている会社です。

東通建物株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
良い意味で様々な業務を任せていただいています。
業務範囲が広く(具体的に決まっていない場合もあり)、自身の行動・姿勢次第で成長スピードは大きく異なると感じます。
実際に入社前よりも、入社後の方が挑戦したいと思う気持ちや、実際に行動に移す回数は増えております。

東通建物株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
グループの総合力(グループシナジーを活かした総合力)、多彩なビジネス展開(新しい可能性を
常に追求)、グローバル専門チーム(国内外問わず人材チーム)、スピーディーな対応・提案力(圧倒的なスピード対応・提案)、資金調達力(金融機関と密に連携・経営計画を実現)の5つが強みです。

今後の事業展開として、2025年までに1,000  億円の投資(保有・販売)を行うとともに、さらに人材(ヒト)・物件(モノ)・資金(カネ)を充実させ、グループ(会社だけでなく組織・チームとして)一丸となって取り組みを行うこと。

東通建物株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
■営業社員だけではなく、事務職にもインセンティブ(基本給料・賞与とは別に)が発生します。
長いこと不動産業界で営業事務に携わっておりますが、良い意味で珍しいと感じます。
■資格試験や、英会話スキル向上等の費用に各種手当があります。

■昇進・昇格の頻度は、基本的に年1回です。
■経験年数を問われる場合もありますが、昇格については年齢よりも実力・意欲をメインで評価されている印象です。
■毎年社長よりご評価をいただく機会があり、年ごとにブラッシュアップされていることを実感できます。