株式会社Bearitationの職種別口コミ(14件)

株式会社Bearitationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
社保完備ですが、変わった福利厚生は今のところ実施されていないです。(創業2年目の会社なのでこれからですかね)

現在説明受けたのは、社宅制度が始まったのと、確定拠出年金での退職金積立があります。
確定拠出年金は8月~予定らしい。

話題に出た面白そうな福利厚生だと、ジム代補助だったり、社内ジム、社内サウナ、美容代補助とか出てましたね。

代表からは、規模と主にその辺りの補助も増やしたいとか(実際増えるのかは不明)

オフィスがレンタルオフィスのため、出社したことがないですね。

案件もフルリモートなので、基本的に在宅で作業することがほとんどです。
月に1回、全社ミーティングがオンラインで開催されてますね。
たまに対面でも実施があり、終わったあと、希望者で飲み会が開かれることもありました。
→情勢次第で、開かない時もありますね。

株式会社Bearitationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
私は9:00~18:00の現場で勤務してます。
残業は現場の波によりますが、平均して月に15時間くらいかなと思います。
土日祝日休み、夏季休暇は現場と相談しつつ、3日間自由取得でした。
→営業(代表)が現場と調整してましたね

年末は12月29日~1月3日まで休みでした。
私は現場の都合で1月3日仕事でしたが、代休もらえたのでよかったです。

基本リモートワークで働いているので、在宅好きとしてはありがたいです。

有給も基本的に取得しやすいですね。
→140時間以上稼働があれば問題ないみたいなので、残業とか時間の状況とか、自分でコントロールしてます。

作業用PCなども案件によっては会社から貸与されますし、スペックもそこそこいいです。
→Corei7  ,  16G-RAM  ,  SSD  512GB,  Windows  11  proとか

株式会社Bearitationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
女性にとって働きやすいかは今後次第だと思います。
基本的に在宅が多いので、それだけでも働きやすさはありますが、女性社員へ向けた福利厚生だったり、サポート制度とかも代表としては考えてるみたいなので、今後の会社の成長に合わせて働きやすさは良くなっていくのではないかと思います。

株式会社Bearitationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
エンジニアとしてのキャリア形成を代表が大事にしてくれているので、自分のキャリア設計から支援してくれます。

開発系だったらマネジメントなのか、アーキテクチャに進むのか、コンサルに行くのかなどなど、幅広い選択肢がありますが、年3回の打ち合わせで業界の状況を教えてもらいつつ、相談しながら決めてます。

頑張りがそのまま自分のキャリアに繋がっている実感があるので、それがやりがいに繋がっていきますね。

また、SESの中でも高還元であるのも良いです。

基本的に給与形態もわかりやすいですし、説明を求めれば丁寧に教えてもらえるので、不信感なく働けるのもよきです。

株式会社Bearitationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
期待していた給与の還元について、単価の70%が毎月の給与になると勘違いしていたので、その点がギャップですね
→結果として、年収の還元率が70%になるようにされているので、問題なかったですが、認識齟齬になってましたね。
ちゃんと説明してくれるので、その点はよかったです。

また、スタートアップではあるため、制度の整備が追いついていない印象です。
→交通費精算の流れが組み立てられてなかったり、勤怠管理の方法がだんだん出来上がってくるみたいな。

株式会社Bearitationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
代表がSESでの経験が豊富であり、創業初期から商流の浅い既存顧客の多さが強みですね。

また、創業初期から経験者が複数名いることが強みだと感じてます。
開発でもフロント、サーバーサイド、どちらも経験しているメンバーがいますし、
インフラならAWS経験者がいます。

エンジニアのキャリア形成も考えた事業展開と、最新技術を利用した自社サービスを行おうとしているため、今後それぞれのサービスが軌道に乗れば大きな強みにつながると思います。

まだまだスタートアップであり、事業スタートしたばかりなのが最大の弱みだと感じています。

代表としては、体制化や育成の仕組み化などができていないので、その辺りが今後構築されていけば、若手の方や未経験者の採用もしたいと考えているようです。

事業として、SES事業を主軸に、Salesforce事業、メタバース事業を展開していくと言われてますね。
代表は推進力がある人物なので、企業としての事業の発展は期待できると考えてます。
特にSESだけじゃないところが良いところですね。

株式会社Bearitationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
SESでの就業となり単価に連動した形での給与形態となっており、年間売上の70%が年収になるように調整されています。

月額の給与は参画単価の60%ほどになるように調整されています。
残りの10%を賞与の形で積立されていますね。
賞与は年2回に分けられており、定期的に還元されているのがわかるのでよきです。

また、クエスト制度という社内事業へチャレンジする制度があり、そちらでクエストを達成していくことで、臨時賞与があったりします。

キャリア相談を含めた面談が1年に4回セットされ、そちらで状況を含めたヒアリング、4半期での評価を受けます。
SESでは単価連動のため、どのように単価を上げていくのか、キャリアをどのように形成していくのかを相談しながら決めていきます。
例えば、開発系の案件でもJavaではなくPython案件へシフトしよう。とかとか。

自分の頑張りで単価も変わっていくので、完全に実力主義なところを感じてます。