株式会社アイバースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
月に1度、給食日があります。当番制で、自分のおすすめのお弁当を宅配またはテイクアウトし、みんなで食べます。長く務めた社員には住宅補助(社宅)や、整体などがあります。社長がお酒好きなので、会社で飲み会をしたりします。

スタッフルームとミーティングルーム(休憩室)が分かれているので、ゆっくり休憩がとれます。ソファベッドや、ハンモックがあるので、ひと眠りする事ができます。お菓子など貰い物が多いので、常にお菓子BOXは溢れています。

株式会社アイバースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
事務チーム:残業なし。土日祝日は休みです。制作チーム:基本、制作物を納品するまで。締切厳守。勤務時間の調整要相談。土日祝日は休みです。両チームとも、年に1、2回ほどイベント主催の手伝いで休日出勤する事があります。

チーム制なのでリモートワーク不可です。勤務に関してはチーム内で要相談になります。自分の職業を活かした副業は可です。(本業に影響でない程度に)制作チームだと、バナーやHPやLPの制作・アフィリエイトなど。

株式会社アイバースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
カッチリした会社ではなく、ゆるい会社なので、服装頭髪自由・ネイル可なので、お洒落もできるし、過ごしやすいゆるゆるの服装もOKです。飲み物は通販で箱買い→ストックなどもできます。電気鍋や炊飯器があるので、たまに自炊する人もいます。

コミュニケーションがとれるように、チーム制にしています。事務チーム:各担当を付けて、得意分野を対応してもらう。10分悩んだら声をあげるようにしています。制作チーム:制作物ごとに分担し、短納期納品を目標に対応していく。

現在ほぼ女性スタッフが活躍しています。そのため、今後は事務チームも制作チームも男性を増やしていきたい目標があります。とくに通販は海外のお客様も増えてきたので、英語ができる方など、一緒にできたらと考えています。

株式会社アイバースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性にとって働きやすい会社だと感じいます。社長が女性であり、また9割が女性のため、妊娠や子育てなどに理解があるように思います。実際に様々な方が働いています。また、就業時間が選べる点も働きやすさにとてもプラスになっているように思います。

株式会社アイバースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
最初はショートカットキーがわからず、怒られる日々でしたが、一日に1つ、パソコンスキルやタグを覚えていき、未経験から国家資格持ちにスキルアップしました。そして在籍9年以上経ち、いろんな業種の方と仕事ができて、自分の趣味の分野にも携わる事ができました。

両チームを経験した私だから言える事は…事務チーム:素早くお客様のお困りごとを解決できたとき。お礼のメールをいただいた時。制作チーム:苦手だったジャンルのバナーを制作した時にクライアントから「かわいい」と一言言ってもらえた時。

株式会社アイバースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
未経験OKと書かれていたので、裏方でコツコツ学んでいくのかと思っていたが…覚える事が多く、また仕事のスピードも速かったので、現場に出ながら覚えていく感じでした。そのおかげで、自分には何が足りていないのか気付く事ができました。

株式会社アイバースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
絶対無くならない事業です。転職に困りません。いろんなところから声がかかります。日々進化していっているので、付いていくのが大変ですが、そのつらさを乗り越えた時に得るものがたくさんあります。日々勉強・努力は大事です。

専門職なので、覚える事がおおく、仕事のスピードも速いので、付いていける人がごく僅かな事。コツを掴むまで時間がかかる事。最新技術をどんどん取り入れていくので、現状に満足してはいけない事。マルチタスクにならないとおけない事。

意外とライバルがいそうでいない事業です。伸ばす事も大事ですが、伸ばしすぎると疲弊してしまうので、欲を出さずに今のクライアントを大事に、みんなが幸せになったらいいなと言う道に切り替えたいねなんて話しています。

株式会社アイバースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
会社への貢献度、ポテンシャルの高さによって、半年・1年経たずに上がる事があります。ちゃんと頑張っているところを見てくれます。凄く見ています。とくにトラブルが多い業種なので、どう対処し、解決したかが重要です。

事務チームの場合は、お客様の悩みをどれだけ的確にスピーディーに解決できるか。お客様対応を基準に、制作チームのサポートなども重要。制作チームの場合は、実力主義です。お客様の要望をどうやったら叶えられるか、難しい場合、諦めずに他の方法がないか判断力なども重要。