株式会社シンプルの職種別口コミ(16件)

株式会社シンプルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
複雑な福利厚生制度は基本的にありません。ただし、その時の時勢や労働環境によって手当がもらえることもあります。フリーランス技術者を集めて会社としたような環境なので、福利厚生に対応するところは自身で給料をどのように運用するか次第になってくると思います。

技術者の集団といった感じの会社なので本社に向かうことはほぼないと思います。参画した案件次第ですが、自宅でリモートで働く人が多いです。案件次第ではお客様の会社に出勤することもあり、その場合はお客様次第です。

株式会社シンプルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
お客様先によります。
会社としては残業を推奨していません。
私の実績でも入社当初からほとんど残業をしたことがありません。
休日もお客様先によりますが基本はカレンダー通りと年末年始休暇です。
リモートワークが多いので出社に比べてプライベートの時間を確保しやすいです。

お客様先によります。
基本的には月の稼働時間のレンジがあるのでそれに合わせられており、お客様の合意があればどのような働き方でもかまいません。
そのため、早帰り、中抜け、遅出が可能です。
また、副業なども禁止されていないので自由にできます。

株式会社シンプルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
フリーランス技術者を集めて会社としたような環境です。基本的にはお客様次第ですが、良くも悪くも自由で実力主義な環境だと思います。会社が小さいので社内制度や働き方については代表と気軽に相談できる空気があります。

基本的に労働環境がお客様次第なので、住んでいる場所もばらばらだったり、リモートワークのために顔を合わせたことがない方もいます。社内チャットでのやりとりはありますが、社員同士のコミュニケーションは少ないと思います。

多様性やワークスタイルについての取り組みとして行っている活動はないと思います。良くも悪くも技術と経験、お客様との契約事項次第で性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などの部分はカバーできると思います。

株式会社シンプルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
創業してから女性社員が在籍したことは無いはずです。
職種的にも女性が少ないので致し方ないと思います。
実績がないので想像ですが、男女差別どころか男女区別さえないと思います。
さらに社員同士のコミュニケーションもほぼ無いのでセクハラ、モラハラなどの心配もありません。

株式会社シンプルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
案件ガチャにつきます。
どのような成長をしたいのか明確なイメージがあるのであればSESはお勧めしません。
また、他の社員と一緒に働くことはないため積極的に成長をサポートしてくれる人はいません。
なので成長にサポートが必要な方は不向きです。

モノを作ることに働きがいを感じる方は、あくまでも自分たちはお手伝いさんであり自分たちのモノを作るのではないという点に納得できないと働きがいを感じることが難しいかもしれません。
SESが主体なのでハズレ案件だと感じたら契約更新をしないという選択をとりやすいです。
契約終了後のビールは格別です。

株式会社シンプルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
技術者集団といった感じで基本的に個々別々に働いていることが多いのですが、会社として内部で展開できる感じの技術ノウハウもためていければよいかもとは思います。時勢の案件の多募に依ってしまうところもあるので、そこも下支えできる何かがあればとは思います。

株式会社シンプルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
参画した案件、技術レベル次第で上りも下がりもします。賞与はありません。
手当については通勤手当があるほか、その時の時勢で電気代が高騰したりがあるとそれに合わせて柔軟に手当がされてました。

案件の契約単価次第で給料が決まる体制なので、昇給についてはどれくらい技術力を高めたり経験を積んで契約単価を上げていくかが肝になると思います。概ね実力主義なので技術力や経験を高めればそれに合わせて給料も上がります。会社内はフラットで、技術者集団に近い会社なので昇格という概念はほぼないと思います。