エースカンパニー株式会社の職種別口コミ(35件)

エースカンパニー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
福利厚生をあげるなら間違いなく住宅補助であると私は感じる。しかも嬉しいのが、全額会社負担してくれるところだ。物件を会社が見つけてくれ、しかもすごく綺麗なアパートを。
この環境があるため、快く働くことができている。駐車場も完備されている。

オフィスは東京は銀座にあり、駅の目の前のビルの中にある。駅から徒歩5分とかからない立地であり、自慢できるオフィスになっている。会議室も多数あるが、とにかくカフェが綺麗である。コロナ対策もしっかりされており、心休まるスペースがある。

エースカンパニー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 男性/ 健康予防アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
週休2日はショールーム中は確実にあり、
出張先によってプライベートの使い方は大きく変わりますが仕事のON,OFFは会社的にも意識していると思います。
また、仕事とプライベートのメリハリはとても強い環境です。

ただ、ショールーム中の休暇は「遊ぶための休暇」というよりは
「仕事のパフォーマンスを上げるための休暇」という感覚の人のほうが多いかもしれません。

ショールーム中(約4ヶ月)は仕事に集中し、
その後次のショールームまでの約1ヶ月は長期休暇があり、
なかなか他社にはない環境かと思います。

旅行が好きな人は海外旅行にいったりと長期休暇ならではのプライベートの取り方ができます。

エースカンパニー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
社風としてはとても風通しがよい。
社長にも気兼ねなく相談、連絡できる。
むしろ、上司から積極的に仕事のノウハウを教えてくれたり、共有する文化がある。
なので、正直受け身でもある程度育つ環境ではあるので、能動的に行動すれば成長スピードは著しい。

社員同士のコミュニケーションとしては、
原則下の社員に合わせるスタイル。
逆に上司が気を遣わないといけない。
そのくらい時代に合わせた、組織体制になっている。いわゆる、飲みニケーションなどもない。
ただ、そんなことを気にしなくていいくらいに仲の良い社員が多い。

性別に関しては全くと言っていいほど、
差別、区別がない。むしろ女性社員の活躍を後押し、応援している。
人種、国籍、などに関しても日本語を話せれば全く問題ない。
ただ、ワークスタイル、障害者雇用などに関してはまだまだこれから。

エースカンパニー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性にとっては人によっては働きやすいし、人によっては働きにくい。
少し体力が必要な職業かと思うので、体力がないと最初躓くことがあるかと思います。
ただ人と接することが好きで、人の喜ぶ姿を間近で見れるのが好きで、結果今の頑張りが成績につながるとわかってて頑張れる方はすごく向いてると思います。

エースカンパニー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
なによりコミュニケーション能力が格段に上がる。営業スキルは他の企業と比べてかなり上がる。ただ、特別な専門スキルがつくわけではないので、キャリア開発となると個人の力量や、
自己努力が求められる。支援制度に関してはない。

なにより、やればやる分だけ見返り(賞与)が頂けるので、仕事のやる気が下がることがない。
しかし、ただ収入がいいだけではなく、
お客様から直接かなりの感謝をされる仕事で
涙を流して感謝されたり、手紙や差し入れを貰えたりする。
人間的成長を感じることができる。

エースカンパニー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
私の入社前は「本当に稼げるのだろうか」「休みはあるのだろうか」と正直不安はあった。
ただ、働いていくうちに、その不安は嫌なギャップではなく、良いギャップへと変わっていった。ある程度の収入の目標はあったが、今はその目標も大きく上回る評価を頂くことができている。

エースカンパニー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
日本を変えることができると思います。
病気で苦しんでる方がたくさんいるこのご時世、必要としている方は日本中どこでもいらっしゃいます。
なのでどこでも求めてる方がいるので、全国どこでもいつになっても需要がなくならないところが強みかと思います。

業界として、怪しまれやすいというのが弱みでは無いかと思います。
過去詐欺まがいなことをしているという噂があった業界なので、1度もそんなことをしていない我々でも同じものだと勘違いされてしまうことがあることです。

この仕事が必要なくなる時は来ないと思います。
なぜならまず病気は無くならないからです。
そしてロボットにもこの仕事は不可能だからです。
対人だから成り立っている事業なので、今後いくらテクノロジーが発展しようが、日本が進化しようがこの仕事は大きくなり続けるでしょう。

エースカンパニー株式会社の年収・給与の口コミ

出来高性。
まず基本給が、しっかりしている。
そしてそこに出張手当、店長手当、残業手当、役職手当があるので、自分の成績がうまくいかなかったとしても生活ができなくなるとかはない。
さらに自分の成績によって、他者とは比べものにはならない割合のインセンティブがもらえる。

年功序列は一切なし。
完全なる実力主義です。
社長を見ると一目瞭然。
実力で社長になっている。
自分が社長になりたいと思うなら、
頑張ればなれると思うことのできるほど、評価されていると思います。
成績によって役職も昇格されてるので妥当だと思います。