株式会社D Brandの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
全てカバーされておりこの業界のあまり良くないイメージが払しょくされている。
家族が心配する福利厚生はそろっているのであまり問題はない。
住宅補助、寮に関しては交通の利便性の高さから必要はなさそう。
設立年数の浅い会社なのでこれからに期待。

駅近なこともあり利便性はかなり高いと思う。
築年数の浅いおしゃれなオフィスは他社から見てもかなりうらやましがられるので鼻が高い。
打ち合わせ・会議室も別にあり、仕事の支障になる点は見受けられないかなと思う。

株式会社D Brandの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
基本的に残業もなくプライベートが充実できる。
事前にチームで仕事を共有しあっていれば有給も気兼ねなく使えるので助かっている。
社内でコミュニケーションを気兼ねなく取れることがかなり大きいと思う。
基本は快適。

このコロナ禍の中、密にならない工夫が事前にされており、リモートワークも問題なく実施できる環境がここにはある。
風通しのいい社内環境なので体調が悪い社員がいても顔色・声色がわかるので声掛けがちゃんとできている。

株式会社D Brandの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
残業も基本的になく、スケジュール管理はそれぞれに任せているため仕事が終わったら気持ちを切り替えてプライベートを思いっきり楽しむように社員全員でいい雰囲気作りがされている。
メリハリの中、社員間でプライベートの話が尽きない。

分業がされている形態ではあるが基本的にチームで行動することが多いのでコミュニケーションは多めに感じることが多い。チーム数が多いわけではないが各個人の癖や特徴がとらえやすいので円滑に仕事が進められている。

意思疎通さえできれば多様さはむしろこの業界では強みだと感じる。
やる気さえあれば言語の壁などあまり気にならないように思う。
そういう業種でもある。
実際に求人の最終選考にも海外の方が残っていると聞いたことがある。

株式会社D Brandの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
実際に女性が多く活躍していて、長く活躍していること、コミュニケーションも多く取れていて働きやすい環境だと思う。
クライアント様も女性だと話しやすい方も多く存在し、会社として多く活躍している。
もう少し女性の割合が多くてもいいかな。

株式会社D Brandの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
目的があって試したい企画なら頭ごなしにダメなんて言われない環境。きちんと話を聞いた後にどうすればカタチにできるか一緒に考えてくれる。
通常業務とは別に提案したこと、案件を受注したことに関しても評価していただきちゃんと反映されている。

クライアントは飲食、アパレル、教育関連など一つに絞ることなく様々な業界とお付き合いがあるため幅広い人脈と知識が身につくことができる。
様々なお客様との会話の中から新しい発見が多く、プライベートでも活かせることが本当に多い。

株式会社D Brandの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
今まで同じ業態の世界で仕事をしてきたが、ここでは雰囲気がまるで違う事、そして特に思ったのは風通しのよさ、アットホームな環境、チームとしてのまとまりがここにはあり、なるほどこれならお客様に満足なものを提供できる環境だ、と感じた。

株式会社D Brandの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
自分の意見が反映されやすくそれに向かってチームを形成しプロジェクトが立ち上がるのでやりがいがある会社だと思う。上司との距離もとても近く思ったことが反映されやすい。
その分スピード感があるので結果、お客様に喜んでもらえる。

在籍人数がそれほど多くない為、大きなプロジェクトが舞い込んでくるとかなり長期スケジュールを組む事になる。それにより受けきれない案件が出てきてしまうことがあり、クライアント様に迷惑をかけてしまうことが心悔やまれる。

もっともっと面白いことに挑戦したいと思う方が多くいればこの会社はもっと先に行けると思う
歩みを止めない姿勢がこの時代に珍しく、チャレンジできる会社
人数は少ない会社だがプロジェクトが成功したときは会社全体で喜べる、大きなやりがいになる

株式会社D Brandの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
年に一度昇給の査定があり実力に応じて、また業績に応じて反映されている。
この業界には珍しく残業もほとんどないので仕事とプライベート両方を大事にしたい方は理想といえる会社だと思う。
頑張った分だけ上司が見てくれているので反映されやすい。

実力に応じて与えられるポジションも増え、それに応じて会社は評価してくれている。
基本的には頑張った分だけちゃんと見ててくれるので年齢、勤務年数とか関係なしに反映されやすいと思う。
上司とのコミュニケーションが多いこともその理由のひとつ。