RotoWorks株式会社の職種別口コミ(12件)

RotoWorks株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
・スキルアップ支援:資格取得、書籍、オンラインスクール受講など、スキルアップにつながる費用を負担します。  技術書以外にもビジネス本などの仕事に関わる書籍を会社が全額負担します。
・英語学習支援:読み/書き/話すことのトレーニング
・睡眠手当:快適に眠れる枕を無料支給
・紹介手当:勧誘した人が入社した場合、勧誘された人が退職するまで1人あたり25,000円を支給。
・リーダー手当:現場で他の社員を管理し、リーダー業務を行った人には決算賞与で手当を支給。
・営業手当:  案件の獲得や増員などで会社の利益になる活動を行った人には決算賞与で手当を支給。
・交通費支給:  月20,000円を上限に毎月別途支給。
・書籍代全額負担:  技術書以外にもビジネス本などの仕事に関わる書籍代を会社が全額負担。
・ジム、パーソナルトレーナー代負担:  費用の半額支給(月の上限5000円)
・サウナ・温泉代補助:  費用の半額支給(月の上限5000円)

この会社のオフィス環境としては、社員が対面する必要がある場合はレンタルオフィスを借りています。
会社として極力出費を抑えるような仕組みとしている(社員への給料還元率を高めるため)また、会社としてリモートワークを推奨しています。

RotoWorks株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
エンジニアの勤務時間、休日は現場によって決定しており、現場が休日の場合に自社での作業があるような事もありません。
参画している案件の勤務時間は9時~18時です。
休日は土日祝日、夏季休暇、年末年始等となっており、現場で平日を休暇に設定する場合もあります。
必要があれば、勤務時間内に私用で一時抜けるような事も可能な為、働きやすい環境だと思います。

リモートワークの希望等、営業と相談しながら参画する案件は決める事が出来る為、多様な働き方が出来ます。
現在はリモートワークが中心となっており、ほとんどのエンジニアがリモートワークでの作業を行っています。

RotoWorks株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
仕事さえきちんとこなしていれば後は自由に個人の裁量に任せるという感じです。
典型的な日本企業でよくあるような飲み会でうまいこと振る舞える人が評価が上がるというような文化は一切ありません。反面仕事ができないのに威張りたい人には向かないかもしれません

役職がないので、自社の人間関係にはほとんど気を遣う必要がありません。
コミュニケーションも希望があれば飲みにいったり悩みを相談したりできる感じです。
基本的にフランクな人間関係で、自由であり助かっています

RotoWorks株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
代表がエンジニア出身で十分実績があるため、エンジニアとしてスキルアップを望むのであれば良い相談相手になってくれると思います。
また、出向先の現場はエンジニア経験豊富の社長と相談しながら決められるため自由に案件を選択する場合に比べて失敗しづらいです。

案件によって単価が決まるので自分の実力が給料に直接還元されることにやりがいを感じます。また案件希望を最大限考慮してくださるので、経験の浅い分野への挑戦など、フォロー体制を加味した上で提案してくださるので幅広く成長しやすい点に働きがいを感じます。

RotoWorks株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
面談時に説明されていたことと相違ないので特に問題ありません。
今まで入社した企業は齟齬が多かったので逆に驚きました。
元々SESで働いていたので慣れていたのも大きなギャップを感じずに済んだ要因かもしれません。

RotoWorks株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
特定の企業に依存しておらず、様々な企業と案件情報を交換しているため仕事がないという状態に陥りにくいと思います。営業は少数精鋭で、エンジニアに対するサポートもかなりしっかりしています。またキャリアのアドバイスもしっかりしてくれるため自分からこうなりたいと発信していけば会社が手厚くサポートしてくれます

SESに特化している会社で自社サービスや受託開発は行っていないので、どうしても薄利多売になってしまうところがあります。利益率向上のため今後は自社サービスや受託開発にも手を広げていって欲しいと思っています。

SESという事業形態がなくならない限りは安泰だと思っています。日本の解雇規制が緩められるかどうかにつながってくるのでそれが実現したらみんなフリーランスになる社会になっているんだろうなと思います。元々フリーランスのエージェントをやっていた企業なのでその点は心配ないですが、SES企業としてどう差別化していくのが課題です。

RotoWorks株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年01月10日
単価連動型で給料が決まる仕組み
前職は案件単価に対する還元率が低く同じ仕事をしているにも関わらずかなりの年収UPを実現できたので満足している  また案件参画後の給与交渉もきっちり行ってくれるため給与面に不満はない

基本的にはお客様(取引先)と契約している単価に基づいた計算を行い、給料と賞与額が決定される。「年齢が高い=給料が高い」ということもなければ「年齢が低い=給料が低い」ということもない。
自分の実力を磨き続ければ給与として評価が返ってくる。