富士フイルムBI山梨株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

富士フイルムBI山梨株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

回答者: 男性/ CS部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
甲府市国母の国母通り沿いに社屋があり平和通り、20号、昭和バイパス、アルプス通りなどからアクセスが良いです。駐車場が完備されているので車通勤問題ありません。社内は比較的広く、余裕があります。清掃業者定期的に清掃してくれるので快適です、そうじ当番もありません。社員カードで入室するなどセキュリティが高いです。

富士フイルムBI山梨株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間は9時から18時まで、私たちのCS部(保守部門)では土日祝日の修理対応も行っているので月に1回ほど当番勤務があります。繁忙期、お客様の対応で定時を超えることもありますが、基本的に残業は少ないです。有給休暇は取りやすい環境です、幼児、小学生など小さい子供がいる社員が多いので、子供が体調不良で面倒を見ければいけない時も気兼ねなく休めます。

富士フイルムBI山梨株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
社風:上下関係が良い意味でフラットで風通しが良く意見も言いやすい。相談もしやすく業務におけるコミュニケーションも円滑に取れて仕事がしやすい環境。OFF/ONの切替がはっきりしているので仕事が終われば飲むのが好きな社員はみんなで良く飲みに行っている。

富士フイルムBI山梨株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
営業として、担当顧客から何でも相談される関係になること。そして、自身の提案が採用され、お客様の業務が改善されたと実感できることに、働きがいを感じます。その結果、営業として売上を積み上げていくことで、社内でも必要とされる人間になれることだと思います。

富士フイルムBI山梨株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の今後:現在の販売の主力は複合機、NW商材。今後はNW商材、ソフトウェアの比率が今以上に高くなっていくと思う。年々増えていくNW、DX化の需要とそれに対応できるだけの商材の幅があるので今後の伸びしろもその分高い。変化が速い業界なので商材もどんどん変わっていくのと、時事、法改正などに合わせて需要も高くなる為今後も需要は高くなっていくと思う。