システムネットワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

システムネットワークス株式会社の職種別口コミ(4件)

システムネットワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
自分は入って2年目ですが、毎年社員旅行に行っています。行きたくない人は行かなくていいので、
そういうところは融通が利いてると思います。
自分の時は沖縄に行って、観光したり買い物したりでした。
普段旅行するタイプではないので、良い経験になりました。

車で10分程のところにイオンモールがあり、最近事務所の近くにあるショロアモール(色んな商業施設があるところ)にロピアが出来て、仕事帰りに寄れるようになって良かったです。また、近く員JRの駅があり電車通勤もできるので立地的にはいいと思います。

システムネットワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
自分は外で工事をすることが大半なので、どうしても現場に行って帰ってくる移動時間は
残業しています。仕事が早く終わればその分早く帰ることができるので勤務時間は遅かったり
早かったりです。休日に関しては急に出勤しなくてはならないということはないので、休みは
ちゃんとゆっくり取れます。
子供の卒業式の日も平日でしたが、1週間前くらいに相談して休みが取れたので、そこも融通が利くと思います。

システムネットワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
自分からあまりコミュニケーションを取れないのですが、一緒に仕事をする先輩たちが
教えてくれたりするので、みんな仲がいいと思います。
またうちの会社の特徴でお昼にみんなで外食へ行きます、そこでプライベートの話や
仕事の聞きづらいことを聞いたりもできます。ゆっくりしたい人は事務所でお弁当食べたり、コンビニで済ませたりもします。

システムネットワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
この会社に入って初めてマニュアルの免許証が必要になり、会社の支援を受け習得しました。
また、自分は基本事務所にいる為必要ではなかったのですが、
中型自動車の免許も受け、現場作業に必要な高所作業車の免許も習得しました。
その為、自分の資格や技術を成長させる支援制度はある会社だと思っています。

仕事に慣れてくると、各々割り振られた自分の仕事を持つようになるので、
周囲に確認しながら自分がどのように準備し、どのように仕事を進めていくかを決めていき、
仕事を終わらせていけるところが自分の成長もあり、働きがいを感じます。