株式会社ジーエスコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
福利厚生の特徴としてあげたいのは社員旅行。もともと会社スタッフにいざこざが一切ないことから社員旅行も楽しめます。1流を体験し、1流のサービスに活かしていくということから、志摩観光ホテルや石川県加賀屋に宿泊。とても豪華な旅行です。

お昼ごはんも特徴的。OFFICE  DE YASAI(ごはん)を導入されており、健康管理にも積極的です。
頭を使うとお腹が減る→お菓子じゃなくてしっかりお米。ということから品質の良いお米に、野菜やおかずをプラスしてみんなでご飯を食べています。(もちろん外食もたまに出かけます)
おかずは一律100円です。

駅から徒歩5分圏内。通勤はとてもしやすく、コロナ明けの通信状況が不安定なときもすぐに対策を講じてくれて今は不都合なくweb会議が実施できている。

web会議室が3つ。8名会議室が1つ、6名会議室が2つ。急な来客にも困ることはない。

給湯コーナーには美味しいコーヒーがいつもあり、ウォーターサーバー設置。
オフィスグリコでおやつも完備。

株式会社ジーエスコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 原稿制作

口コミ投稿日:2023年08月08日
かなり良いと思う。まず有給休暇は取りたければ取れる雰囲気。

しっかりと自分の仕事を調整し、お客様に迷惑がかからなければしっかりプライベートも漫喫して欲しいという会社の意識を感じます。

会社側からも有給休暇の申請が下りないということは一切ない。

勤務時間はまちまちだが、忙しい部署は残業は30時間を越える。その分完全週休2日制で土日祝休みなので苦ではない。

また深夜残業はない状況です。

副業は禁止されておりますが、リモートワークが可能です。全国各地でフルリモート勤務ができる。正社員や業務委託を含めて多数の方が働かれているので楽しいです。

ほとんどの方は自宅ですが、レンタルオフィスにてお仕事をしている人もおります。

株式会社ジーエスコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アカウントマネジメント課/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月10日
相手のためを思い、言いづらいことも指摘し合える関係性を大切にしています。
挑戦したい人、めちゃくちゃ応援してくれます。
なんでもいいと思って入社したが、働くうちに自分の得意を見つけて、伸ばすことになったスタッフもいます。

例えばこの仕事は苦手、向いてないかも、となっても
他に向いているものはないか、本人が伸びる場所を会社全体で考える風土があります。

部署関係なく全員仲良いです。
私はまあまあ転職を経験しているほうがですが
ここまで人間関係が良い職場は初めてです。

株式会社ジーエスコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
実際に女性のマネージャーもおり、女性も働きやすい。体調不良や家庭の事情の遅刻や早退なども加味してくれます。※もちろん全部OKという訳ではないですが、常識の範囲内では自由というイメージです。

有給休暇の取りやすさはあり、お客様に迷惑がかからないのであればいつでも取れます。また会社から却下されることは一切ありません。しっかり仕事をしてしっかり休める環境です。

株式会社ジーエスコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
資格取得は申請さえすれば費用を出してくれます。
新卒研修、中途研修、幹部研修とあり、順番にスキルや在籍期間を見て参加しています。

自発的に勉強会を実施することもたくさんあり、月2~3時間は勉強のための時間が設けられています。

AIに負けないスキル、対人力が身につきます。
若い人にはピッタリの成長機会があり、直接中小企業の代表の方からお礼があったり、経営者からの視座から聞けるお話はとても貴重だと感じます。

人材不足の日本で、ターゲットに見合った人が採用されるのはすごく達成感が得られ、困っている企業様、困っている求職者様と直接お仕事できるのは日々成長を感じます。

やればやるほどお給料に反映されるのもそうですが、
体験したことから提案・改善をするので、自信を持ってサービスが提供・販売でき、誰かが喜んでくれるサービスであることに働きがいを感じます。

株式会社ジーエスコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月07日
面接で不明点を確認できたので、入社後のギャップは特にありませんでした。
社風やその他の説明も詳しくしていただけます。
面接の際に気さくに質問に答えてくださるので、社内の雰囲気などがわかりやすいと思います。

仕事をしていく上で大変なこと、やりがいなども教えていただけます。
また、入社する前に不安なこと、心配なことがあれば聞いておくと良いと思います。

働くにあたってわからないことを詳しく聞いておくと、きちんと対応してくださるので
ギャップがないように確認しておくとより良いスタートが切れると思います。

株式会社ジーエスコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ 制作ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
「お客様の困り事を解決する」が根底にあり、そのためになることなら固定観念などはなく自由なやり方ができるように思う。主となる人材採用の事業もまた、必死にテレアポをして新規をかき集めるという形でなく紹介で繋がっていく点が特徴。

ノウハウを蓄積して成功事例を活用する点は強いが、成功事例のない領域での挑戦が少ないように思う。

これからどんどん会社は大きくなっていくと思うが、実際に大きくなった際に現在の仕事の質を保てるかどうかが分岐点になりそう。

株式会社ジーエスコンサルティングの年収・給与の口コミ

独自のランク制度があり、昇給、賞与(年2回)共に決定
通勤手当あり
固定残業
職種によっては前職給与を考慮。

実力主義なところはありますが、
営業が強い、という訳ではなく
顧客のため、会社のために動いたこと、改善したことであれば評価されます。

例えば業務の見直しをし、月かかっていた20時間の業務を2時間にしました、など→人件費削減の貢献

また働きやすい、楽しい職場のために、風土づくりをとても大切にしているので
みんなが休めるようにフォローをしたか
職場の雰囲気を明るくしているか
など仕事に直接関係なさそうな軸での評価もあります。