株式会社ジーエスコンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 制作ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
「お客様の困り事を解決する」が根底にあり、そのためになることなら固定観念などはなく自由なやり方ができるように思う。主となる人材採用の事業もまた、必死にテレアポをして新規をかき集めるという形でなく紹介で繋がっていく点が特徴。

ノウハウを蓄積して成功事例を活用する点は強いが、成功事例のない領域での挑戦が少ないように思う。

これからどんどん会社は大きくなっていくと思うが、実際に大きくなった際に現在の仕事の質を保てるかどうかが分岐点になりそう。

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 原稿制作

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:信頼第一の提案とサービスを心がけているため、本当にお客様を想ったサー

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:採用支援として中小企業様のお困りごとにフォーカスしていること。人材不

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アカウントマネジメント課/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:時代に沿った変革を常に行うので、事業が突然潰れるという危機感はいまの

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:採用・定着に関わる支援を行っており、ニーズも多くあり、自社プロダクト

回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:すべての経験をお客様のためにというパーパスがあるので、時流に乗って常

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル9F
東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS
事業の強み:自社独自のサービスを持っているわけではないので、事業としての... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニアサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社がしっかりしてる。このご時世でも業績が下がってないらし... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビルディング 3F・4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:人材派遣会社全体が下がり気味の傾向にあります。人も減っている... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
事業の強み:求人力マンパワー事業の弱み:見切り発車すること。事業展望:様... 続きを見る
東京都中央区さとうビル 4F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:他社にくらべ経営が堅実であり、安心してはたらける。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル3階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:今は多分大丈夫でしょう。でもオリンピック後の5年後、自分がま... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:個人情報の管理は一体どうなってるのか。雑すぎやしないか。一体... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:大手に比べるとやはり広告メディアにかける金額は負けてします。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-10渋谷DTビル8階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:ネガティブな理由で退職したメンバーが1名もいないため。福利厚... 続きを見る

株式会社ジーエスコンサルティングで働いていますか?