株式会社デジタルラボならはの職種別口コミ(6件)

株式会社デジタルラボならはの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 男性/ 渉外担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
業務で使用するPCや携帯はもちろんですが、現地に移住をされる方には、普段使いも可能な社用車貸与、住宅補助などがあります。
お子さんがいる方には子供一人に付手当があります。
今後も社員の声から福利厚生は増えていくと思います。

株式会社デジタルラボならはの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間に関しては、9時~18時という基本的な勤務時間は設定されているが、1日8時間の実働を守れば私用や顧客都合等で早出や遅出等の融通が利く環境です。
休日休暇に関しては、土日祝日が休みと会社創立記念の9月が固定で休みです。
休日出勤をした場合は代休の取得が可能です。有給休暇も自身のスケジュールに合わせて、取得できるため「言いづらい」や「取れない」といったことはないです。
年末年始・夏季・GWなどのまとまった休暇もあるので、年間120日くらいの休日数です。

リモートワークが可能です。自宅やコワーキングスペース等で仕事ができます。
対面の打合せ等で出社をしないといけない場合を除けば基本的にはリモートワークができます。
出社日とリモート日を設定してスケジュール作りが可能です。
エンジニアの人であれば、フルリモートが可能なので現在のお住まいから仕事ができます。

同業他社を除けば副業もできるため、勤務時間外での副収入も可能です。

株式会社デジタルラボならはの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
まだ新しい会社ではあるので、ルールを自分たちで作っていくことがカルチャーです。
トップダウンでタスクが降りてくることもありますが、その中で自分達でやり方やルールを作っていくため様々な経験を積むことができます。言われたことしかできない人には向いていない社風ですが、「自分で考えたり」、「人と協力したり」、「企画」をすることが好きな人には向いている環境です。
年齢等の上下関係は無く、質問や話し辛いといったこともありません。
雑談をしながら企画を考えたり、雑談がミーティングになったりと常にコミュニケーションが取りやすい環境なのも特徴です。

株式会社デジタルラボならはの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
まだ新しい会社のため、女性に特化した福利厚生などはありませんが、産休・育休制度等はあるため将来的な人生設計は組みやすい環境です。
女性社員から「こんな福利厚生があったらいい」、「こんな配慮があったらいい」という声があれば聞いてくれる環境なので、今後より女性が働きやすい環境作りも進んでいくと思います。

私服勤務OKで髪型や髪色等も特に制限があるわけではないので働きやすさは感じます。

株式会社デジタルラボならはの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
入社前は町のDXをする会社だと思っていましたが、町づくりの根幹企業のため、町の収益を増やすための動きがあったり、町内で開催するイベントを作ったり、学生インターンのサポート等を行ったりと、業務範囲はかなり広いため個人の志向やスキルに応じて様々な業務に携わることができます。

株式会社デジタルラボならはの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
楢葉町を拠点として、全国自治体にグループ会社を設立していきます。
今年すでに岩手県にグループ会社が設立されており、今後も全国に展開していくため楢葉を本部機能とさせるべく人員増員も急務で動いています。グループが増えることで、業務範囲やポジションも増設されていくので様々なチャンスが個人としても生まれる環境です。