株式会社Hooomeの転職・求人情報

• ベンチャー企業

mipig事業を支える動画クリエイターを募集!

マイクロブタさんを家族として迎え入れてくれたオーナー様に対するサポート事業『mipig owners』で、マイクロブタさんの飼育やトレーニングなどに関するYoutube動画やSNS用のショート動画作成をお任せできる方を探しています。

■具体的な業務内容
オーナーさん向けの動画制作(撮影、編集、アップロード、運用まで)をお任せします。コンテンツ案は運営メンバーも一緒に考えていきますのでご安心ください。
オーナーさん向けの飼育マニュアル、トレーニング方法、慣らし方などを動画として用意していきたいと考えています。
その他、ご経験に応じて、採用活動や店舗運営などで使用する写真やWeb・チラシのデザイン業務等をお願いする可能性もあります。

基本的に都内での撮影がメインとなりますが、企画によっては出張の可能性もあります。

■必須要件
・Youtubeの運用経験
・動画の企画から撮影、編集まで行えること

・写真撮影や編集の経験
・Webや紙媒体の制作や編集の経験
・動物好き

月給:25万円 ~

• ベンチャー企業

事業をグロースさせるため、裁量権を持ち、顧客満足度と売上の最大化に向け、アプリ運営業務・統合マーケティングの企画/ディレクション/実施/PDCA運用など運営に関わる業務全般をお任せします。

■募集の背景
2020年3月にマイクロブタさんのオーナー様向けサポートサービスであるmipig ownersをスタートし、開始から今日までオーナー様の声を聞きながら次々にサービスを拡大してきました。
現在は3名のチーム体制で進めていますが、さらに多くのオーナー様の声を取り入れ、事業を伸ばしつつ幸せに暮らせるブタさんたちを増やすために、チームをまとめ引っ張っていただけるリーダーを求めています。

■具体的な業務内容
・KPI設定
・新規顧客、既存顧客のCRM領域のPDCA運用
・売上管理、報告
・マーケティングリサーチ分析等の企画、設計、提案など
・その他、サポートチャットへの対応やmipig foodの発送業務
※今後の事業のさらなる拡大を担っていただける方を募集いたします。

■歓迎スキル・ご経験
・事業の立ち上げに携わった経験
・CRM領域でのリピート率向上の経験
・サービスのKPIを圧倒的に伸ばした経験
・Web広告におけるKPI最適化の運用経験

■こんな人と働きたい
・変化を楽しめる方(事業の状況は刻々と変化していく環境です!)
・課題に対して自分の経験をアジャストして解決にあたれる方
・事業や施策を立ち上げることが好きな方

月給:30万円 ~

• ベンチャー企業

マイクロブタホテルの施設管理・ブタさん管理が主な業務内容となります。

■『mipig(マイピッグ)』とは?
日本初のマイクロブタ事業を展開し、ブタさんの誕生から日々の生活までをサポートしています。

■マイクロブタホテル”mipig hotel 東京”
mipig ownersに加入をしているブタさんのみが宿泊できるホテルと、mipigのブタさんたちの診療所を兼ね備えています。スタッフの平均年齢層は20代で、シフト制です。

・施設管理
・生体管理
・接客(ホテル利用オーナー様への接客)

・動物看護士
・ペットショップや動物カフェ経験者

時給:1120円 ~

• ベンチャー企業

日本初のマイクロブタカフェ「mipig cafe(マイピッグカフェ)」を運営する株式会社Hooomeで経理業務全般を担います。

・仕訳入力
・各種支払い対応、入金確認、小口現金管理
・電話応対、その他庶務

・TKCソフト経験者優遇
・経験者のみ

・TKCソフト経験者優遇

月給:25万円 ~

• ベンチャー企業

イオンモール浜松志都呂店のオープニングメンバーを募集!!
オープンは4月下旬予定。

日本初のマイクロブタとふれあえるカフェ『mipig cafe』のメンバーとして、ブタさんを通して、お客様へ“楽しいひととき”を提供できることを目指し、店舗運営に携わっていただきます。

■『mipig cafe』とは?
日本初のマイクロブタとふれあえるカフェです。マイクロブタさんとお客様が楽しいひとときを過ごせる、あたたかい気持ちになれる、そんな体感型カフェです。

<マイクロブタさんについて>
マイクロブタさんの良きパートナーとして、マイクロブタさんのごはん・健康管理などのサポートをしていただきます。

<接客業務について>
海外のお客様の来店も多く、1日に常時4名以上のスタッフがシフトに入り、ご案内係・レジ担当などと役割分担してお客様のおもてなしをします。親しみやすさを感じていただける接客スタイルです。

時給:千円 ~

■採用方針
<with pig -ブタさんとヒトが幸せに共生できる未来の実現->
私たち、mipigが非常に大切にしているビジョンです。
動物業界未経験者の方でも、このビジョンに共感してくださる方と一緒に活動していきたいと考えています。

<店舗運営業務全般について>
生体販売、接客、売上管理、アルバイトスタッフの採用、シフト作成などもお任せします。

<接客業務について>
海外からのお客様、動物の大好きな学生さんや、お子様のいらっしゃるファミリーの方など、幅広い層の方々がご来店されます。親しみやすさを感じていただける接客スタイルです。

• ベンチャー企業

イオンモール福岡店のオープニングメンバーを募集!!
オープンは4中旬予定。(研修はmipig cafe福岡店で実施予定)

• 女性管理職登用実績あり

池袋サンシャインシティ店のオープニングメンバーを募集!!
オープンは3月8日予定。(研修は原宿店で実施予定)

・ペットショップでの勤務経験

時給:1170円 ~

• 女性管理職登用実績あり

原宿2号店のオープニングメンバーを募集!!
オープンは3月下旬予定。

・ペットショップでの勤務経験

時給:1170円 ~

『mipig cafe』とは?
日本初のマイクロブタとふれあえるカフェです。マイクロブタさんと“お友だち”(お客様)が楽しいひとときを過ごせる、あたたかい気持ちになれる、そんな体感型カフェです。

<接客業務について>
動物の大好きな学生さんや、お子様のいらっしゃるファミリー、ご近所の方々がメインとなり、親しみやすさを感じていただける接客スタイルです。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【仕事内容】
日本初のマイクロブタとふれあえるカフェ『mipig cafe』のメンバーとして、ブタさんのお友だち”であるお客様へ“楽しいひととき”を提供できることを目指し、店舗運営に携わって頂きます。今後、店舗運営やスタッフの採用・教育などをお任せする予定です。

月給:23万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

■モゾ名古屋店の特徴
スタッフの平均年齢層は20代前半が多く、ブタさん愛溢れるスタッフばかりです^^

<接客業務について>
海外のお客様の来店も多く、1日に常時3名以上のスタッフがシフトに入り、ご案内係・レジ担当などと役割分担してお客様のおもてなしをします。親しみやすさを感じていただける接客スタイルです。

■活躍中!

■レイクタウン店の特徴
スタッフの平均年齢層は20代が多く、ブタさん愛溢れるスタッフばかりです^^

■大阪店の特徴

■活躍中!

・ペットショップでの勤務経験

時給:1070円 ~

■原宿店の特徴

・ペットショップでの勤務経験

時給:1150円 ~

■目黒店の特徴
スタッフの平均年齢層は20代後半が多く、ブタさん愛溢れるスタッフばかりです^^

・ペットショップでの勤務経験

時給:1120円 ~