株式会社リィの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 女性/ コーチ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
退職金や家賃手当などはありません。扶養手当はありました。

スタジオはきれいで運動がたくさんできるところという感じです。事務所は広くないですが、こんなもんかなと思います。スタジオに会議室はないので、訓練室でみんなで円になって会議はしています。駅から近いところがほとんどなので通勤自体は異動になっても困りません。

株式会社リィの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間は決まっている通りで残業もほぼありません。プロジェクトメンバーに選ばれるとプロジェクト期間は残業することもありますが、そのくらいです。シフトはスタジオのメンバーで決めるので、バランスがとれれば休みたい日に休むこともできますが、みんなの休みたい日がかぶってしまうとスタジオメンバーで話し合って決めます。

行政に届け出た人員配置が必要なためリモートワークは原則できませんが、人員配置が足りているシフトのときに体調を考慮してリモートワークをさせてもらったことは数回ありました。時短勤務は育児介護がある人はできると思います。副業もできます。している方も多いと思います。

株式会社リィの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
Missio、Vison、Valueをとても重要視しています。入社前もValueBookというリィの推奨する行動などをしるした冊子がもらえるほど、大切にしている。実際それが社員にも浸透しており、社内SNSではそのValueBookに基づいて賞賛されるべき行動をメンバー同士が投稿しあう文化があり、2日に1回ほど投稿を誰かしらがしている。また、チャレンジする文化を大切にしており、公募ポディションが良く作られる。

楽しむときは楽しむ、集中するときは集中するというように、メリハリをつけて働いている。仕事中に全社員オンラインで運動をする時間もあり、何気ない会話が生まれやすく、とても風通しがよい。
また、理念経営が浸透しているため、「リィ」を主語にして話し合いが進むため、正義のぶつかり合いが起きづらい。

株式会社リィの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
代表も女性で管理職も女性が多いので理解がある会社だと思います。お子さんの体調不良で休んでしまうスタッフなどもいましたが特にいやなことを言ったりする人もいないし、むしろそういう言っても仕方のないことを言うことの方が指摘されるような感じです。

株式会社リィの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
年齢問わず、キャリアアップが可能。店舗のリーダーを選出する際も、年次が何年以上などの条件はない。拡大フェーズに入っているので、自分で会社を大きくしていくこともでき、一般の企業だと身に着けられないような苦労や経験、成功体験や実績を通して、キャリアに箔がつくと思う。

顧客が顧客を紹介してくれることが多いほど満足度が高く、実際関係機関に取り組みを話してファンになってもらえるケースは多い。社会貢献度は高い。何より、真摯に仕事に向き合いかつ素直なメンバーなので、まっすぐ仕事にチームで向き合うことができる。

株式会社リィの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
入社する前から思っていたこととあまりギャップはなかったです。入社前に想像していた何万倍もにぎやかな人たちが社員であることが一番のギャップです。4月の入社当初に全社会議に参加させていただいて、全く知らない大人たちが本気になってシャトルランを走っている姿を見て驚きしかありませんでした。

株式会社リィの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
運動特化や理念経営というわかりやすい商品設計がされており、競合との差別化がしやすい。開所後1か月で満所になるほどニーズは高いので、出店すればした分事業は拡大していける。行政からもお墨付きをもらえるコンプラ意識も強い為、社員が自信を持って自分の会社で働けること。

店舗が増えていく中で、マネージメント経験者などチームを束ねていく人がまだまだ足りない。また現在挑戦中だが、福祉以外の運動の良さを広める事業にチャレンジしていくことで、拡大期間をより短くしていくことはまだ目下動いてる最中という点。

福祉施設としてニーズに応えつつ出店を続け、拡大していくことはかなりの高確率で可能と感じている。粘り強く理念を徹底できる企業なので、現事業から派生して、新しい事業に挑戦、失敗を繰り返しつつも最後は世の中にインパクトを残せる企業になると確信している。

株式会社リィの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
とてもシンプルな作りになっている。基本給、資格手当、グレード手当とあるが、グレード手当は影響範囲により決まる為、年次関係なくチャンスがある。長く在籍してる人が給与が高いわけではないので、チャレンジしたい人にはおススメ。賞与も会社の業績に連動して支払いがされる。

Missio、Vison、Valueに徹底的に基づき、評価をする。年次は関係なく、チャレンジしたいと思えば手をあげることができる。実際アルバイトから事業部長に1年程度でなっていた人もいるほど、チャンスは多くある。