エムアンドイー神奈川プランニング株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

エムアンドイー神奈川プランニング株式会社の職種別口コミ(3件)

エムアンドイー神奈川プランニング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生はほぼないといってもよい。せめて住宅補助等があればよいと思った。

立地は非常に良い。駅前で、清潔感のあるオフィスなので、働いていて気分が良い。

エムアンドイー神奈川プランニング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間は基本的には9~18時。ただ、ほかの人が残っていると帰りづらさはある。残業代が出ないので、残っていても仕方がない面がある。休暇はカレンダー通り+夏休み+年末年始なので、そこそこ休みは多いほうだと思う。

最近、リモートワークの環境は整いつつあるが、経営陣があまり理解を示さないので、実行に移されたことはない。有給休暇は問題なくとれるので良いが、時短勤務やフレックスといったところにはあまり理解がない。

エムアンドイー神奈川プランニング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
良くも悪くも封建的。業界全体がそうなので、一口に言えないが限られた顧客で限られた牌を競合他社と取り合っている感じがある。ただ、何もしなくても売れるところもあり、それは信頼関係によって気づかれるものでもあるので、やりがいはあるといえる。上司には相談しやすい環境があり、面談等はないものの、目下の人間の意見もしっかりと聞いてくれるので、そこは素晴らしいと思う。

規模が小さい割にはどことなく連携が取れていない印象。誰かの仕事をほかの人間が理解していないことなど、問題はある。社内全体での雰囲気やコミュニケーションに関しては恵まれていると思う。