医療法人社団きしだ会の職種別口コミ(6件)

医療法人社団きしだ会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・一般皮膚科高尾駅南口皮膚科
・美容皮膚科KSDクリニック
・医療法人社団きしだ会事務所
・スタッフが寛げる休憩スペースあり

休憩室では、スタッフのためのお茶やコーヒーなどが用意されています。
冷蔵庫もあるので、お弁当やドリンクなどを保管していただくことも可能です。

医療法人社団きしだ会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
残業をなくし、勤務時間内に業務を終了するようスタッフ一同が心がけている職場です。
クリニック事務業務に携わるスタッフは、残業は、ほぼなく勤務することができます。
有給休暇も事前に申請し、取得することが可能です。

医療法人社団きしだ会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
患者様の立場に立ち、患者様一人一人に寄り添う姿勢を大切にしているクリニックです。
とても風通しの良い職場です。スタッフ間のコミュニケーションも円滑で、助け合い協力しあえる体制が構築されています。女性の多い職場です。20代から60代まで幅広い年齢層のスタッフが活躍しています。

医療法人社団きしだ会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
女性が多い職場ということもあり、子育て世代がとても活躍しています。
産休制度もあり、希望に寄り添う形で丁寧に相談に乗ってくださるので安心できる職場だと思います。職場復帰の際には「時短勤務」にも対応してくれます。

医療法人社団きしだ会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
経験が浅い方でも、周りのスタッフが丁寧に寄り添い暖かく指導してくれるので、安心して取り組める職場だと思います。わからないことがあれば質問をし指導をしていただけるので、個々にあったペースで成長できる環境です。また、技術習得のための指導や、定期的な勉強会も開催しています。

患者様のお悩みを伺い、お気持ちに丁寧に寄り添うことを第一に考えているあたたかいクリニックで
先生方や、看護師さんと共に協力しあい最適な治療を患者様にご提案できること
治療を終えて喜んでくださる患者様の笑顔に出会えることに働き甲斐を感じることができます。

医療法人社団きしだ会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
・一般皮膚科による保険診療と自費診療の美容皮膚科での治療を、併用して受診できるクリニックである点
・皮膚科専門医・形成外科専門医、女性医師・男性医師が所属していらっしゃるので、高い技術力のある治療を受けることができ安心して通院できる点
・大学病院と連携した治療を受けられる点
・美容外科の自由診療においても、とても誠実な適正な価格が設定されており、カウンセリングから形成外科専門医が担当し本当に必要な治療のみを提案してくれる点。

地域でも大変人気のクリニックのため、患者様が多くご来院くださっています。そのため、
一般皮膚科「高尾駅南口皮膚科」は、待ち時間が多く「順番予約システム」を導入して待ち時間の改善に努めたり、お子様連れの方にも安心して通院いただけるようキッズスペースを儲けるなど、待ち時間も快適に過ごしていただけるよう、クリニックのスタッフ一同が力を合わせ取り組んでいます。

一般皮膚科での保険診療、美容皮膚科・美容外科という今人気の美容医療事業を併設したクリニックでです。大学病院との連携した治療や皮膚科専門医・形成外科専門医の信頼性の高い治療を受けることができる地域に長く愛されているクリニックです。