エクセト株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エクセト株式会社の口コミを探す

エクセト株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ システムエンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.  成果主義の昇給制度
当社では、従業員の業績や貢献度に応じて昇給が決定されます。定期的なパフォーマンス評価や目標達成度に基づいて、昇給額が定められ、従業員の成長とモチベーションを促進します。

2.  利益共有型の賞与制度
会社の利益や業績に応じたボーナスが支給されます。会社の業績が好調であれば、従業員全体がその恩恵を受けることができ、モチベーションの向上とチームワークの促進に貢献します。

3.  スキルや経験に応じた手当
従業員のスキルや経験に応じて、特別手当が支給されます。認定資格取得者への手当や、特定の業務における専門知識を持つ者への手当などがあり、従業員のスキルアップを奨励します。

4.  健康管理に関する福利厚生制度
健康診断の費用補助やフィットネスクラブの会費補助など、従業員の健康管理を支援する福利厚生制度が整っています。健康で働きやすい環境づくりに努め、従業員の健康促進に寄与します。

5.  社員の家族支援制度
子供の教育支援や育児休暇制度、介護休暇制度など、社員の家族を支援する制度が充実しています。従業員が家族とのバランスを取りながら働くことができるよう、さまざまな支援を提供しています。

実力主義の昇進制度:  会社では、従業員の能力や業績に基づいて昇進が行われます。定期的なパフォーマンス評価やプロジェクトへの貢献度などが評価され、優れた成績を上げた従業員が昇進の機会を得ることができます。

透明性の高い評価基準:  昇進や昇格の基準は、従業員に対して明確に示されます。具体的な評価指標や成果目標が設定され、従業員は自己評価や上司との面談を通じて、自身の評価を把握することができます。

スキルやリーダーシップの重視:  昇進や昇格の基準には、従業員のスキルやリーダーシップ能力の向上が含まれます。教育研修プログラムやキャリア開発支援が提供され、従業員の成長を促進します。

年功序列ではなく実力主義:  従業員の昇進や昇格において、単純な年功序列ではなく実力や成果が重視されます。これにより、若手や新人の活躍が評価され、活発な人材育成が図られます。

適正なフィードバックと改善機会の提供:  従業員には定期的なフィードバックや改善の機会が与えられます。評価結果やフィードバックをもとに、個人の成長に向けたアクションプランが策定され、昇進や昇格への道筋が示されます。

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:健康管理支援: 健康診断の費用補助やフィットネスクラブの会費補助など、
口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ Salesforceエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
給与制度:自分の実力、技量に見合った給与制度だと思う。資格取得などのスキルアップ

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
組織体制・コミュニケーション:社員、上司との距離感は他の会社と比べて近いと思いま

回答者: 女性/ システムエンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:会社から自分の強みと性格、または改善点を伝えてくださいました

口コミ投稿日:2024年03月24日
組織体制・コミュニケーション:社員同士話しやすい雰囲気がある。基本的には四半期に

口コミ投稿日:2024年03月24日
ダイバーシティ・多様性:外国籍でも自分の技術知識を活かして色々案件に参加できて、

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期を除いてほとんどありません。土日の勤務もありませ

口コミ投稿日:2024年03月22日
働きがい:小さい会社なので、業務の幅が広いです。私は、本社の管理部門の業務をして

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:通常業務での残業はほとんどなく、繁忙期にある場合も無理ない範

口コミ投稿日:2024年03月24日
組織体制・コミュニケーション:定期的に社内の懇親会、社員旅行などが行われる。参加

口コミ投稿日:2024年03月24日
給与制度:案件継続中に資格を取得した場合、資格手当が一定期間給与に加算される。資

口コミ投稿日:2024年03月22日
働きがい:プロジェクトが終わるたびに新しい現場にはなるが、社内でのサポートや共有

エクセト株式会社で働いていますか?

エクセト株式会社の女性の口コミ(13件)