医療法人社団親樹会恵泉クリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
普通に福利厚生はありますね、可もなく不可もなしでしょうか。在職年数が長くなれば、確か3年以上とか5年以上とかだったと思います。退職金は頂けます。在職中なのでいくら頂けるのかはわかりませんが、今から定年退職時を楽しみに待っています。

通勤は京王線千歳烏山駅から徒歩圏内なので便利です。千歳烏山駅は特急停車駅ですのでどの電車(京王ライナー以外の)でも大丈夫です。ビルの地下に事務所があります、執務スペースは決して広くはないですが、コロナ対応で最近リニューアルしたので快適に事務が出来ます。人員増でスペースが足りず専用の会議室や休憩室はありません。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 女性/ 診療部アシスタント課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間が8:50~17:30なので仕事終わりの時間が充実できると思います。月に1,2回当番で19時まで勤務になりますが、都合が悪い日などは前もって相談をして交代もできます。有給が入らない半年間に平日休みが欲しい場合も、土日に出勤日を振り替えてもらうこともできるので、ワークライフバランスが充実していると思います。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
医療機関なので社風はアカデミックかな・・・、みんな明るく和気あいあいという感じでしょうか。
男女の比率でいううと女性が多いので、雑談でグルメ情報などが飛び交っています。シフト制で土日勤務があるのでその都度事務所内のメンバーも変わるので話題も変わりますね。

院長・事務長・本部長・部長が3名、マネージャー2名、主任2名、副主任1名役職としてはこんな感じです。幹部職員が足りない印象です。なので能力有る方、やる気のある方は昇進可能ですよ。昇進すれば給与も上がりますし良いと思います。

上でも記入しましたが男女比率でいうと女性が多い職場です。中の事務の方はほとんど女性ですね。
アシスタント・ドライバーは男女の比率は半々というところ、女性でも働ける職場・仕事ですし、女性の医師も多いので、性別は気になさらなくても大丈夫です。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

口コミ投稿日:2023年03月30日
小さな子供がいる家庭では、子供の発病で、お休みや遅刻早退が急遽必要なことも多いと思いますが、相談しやすく、柔軟に対応してもらえます。女性も多い職場なので、困ったことは色々と相談に乗ってもらえると思います。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
若い方が入社されるなら何か資格を取るために支援はされると思いますが、具体的に何か支援制度があるかといえばないと思われます。そこら辺は要相談の事柄かなと思います。決して応援しない職場ではないので、入られるときに希望するのが大切かと思います。

在宅訪問診療で患者さんを治療し良くなられるのが嬉しいですし働きがいを感じます。勤務が長くなればなるほど、道を覚えます、渋滞や工事による通行止めとかの対処も簡単になってきました。しかし、慣れによる気のゆるみはいけませので、日々気を引き締めて業務しています。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ 医師アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
面接時点でしっかりとした説明がありますが、実際に患者様の居宅であったり高齢者施設に出入りするというのは、様々な環境があります。タバコ臭い家(部屋)であったり、排泄介助が必要な患者様であれば当然、排泄物の匂いが立ち込めている場合もあります(当然、綺麗な状態、通常の環境の居宅がメインとなりますが)。そうした方々への医療行為であったり体を触れてのサポートが必要になる場面もあるので、その覚悟は必要かも知れません。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日

口コミ投稿日:2023年04月01日
往診専門のクリニックなので、高齢者の方々やお体の不自由な方々等の為にも今後ますます
需要のある事業と思われます。
訪問看護ステーションや高齢者のサービス付住宅、デイサービス等とも深く連携している事も強みと思われます。

往診専門のクリニックなので自宅でお看取り希望の患者様、またご家族に深く寄り添って今後も
対応していく事ができる事業と思われます。 クリニックの一員としてこのような事業に誇りを持って働く事ができると思います。

医療法人社団親樹会恵泉クリニックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
能力で給与は評価されていると感じます。賞与も年2回ありますし、各種手当も充実していると思います。残業手当はみなし残業で手当てが付き、それ以上の場合、さらに手当てが付加される事になっていますが、アシスタント・ドライバーの残業はオーバーすることはありません。

人事評価制度が現在はありません、小さい企業のままここまで来たという感じです、組織が未成熟で人事労務管理等が甘いと言えます。幹部職員が少なく人事担当者も特に決まっていません。そういうことに興味がある方や経験者ならそちらで採用も可能かもしれません。