株式会社fit homeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
現在、東苗穂にある店舗ですが、来年の8月頃に北13条東16丁目へ移転予定です。
移転したら、駅からも近く立地もすごく良くなるかと思います。
また駐車場スペースもしっかりと完備されているので通勤も安心して通えます。

株式会社fit homeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 男性/ 不動産売買仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
完全週休2日制です。
水曜定休とあとは好きな日に1日休みをアプリにて登録します。許可制ではないので休みは取りやすいと思います。お盆や年末年始は10日程休みを頂けますし、有給も100%使ってますし使わないと逆に怒られます!

株式会社fit homeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
会社が急成長しているので、事業の内容や幅も広くなっていて
それに伴って社員も一緒に成長していけるのが特徴です。
一人一人の業務の幅や内容も濃いかもしれませんが、その分やりがいや充実感は感じられると思います。

社員同士は、年齢が近いこともありとても仲がいいと思います。
わからないことは、社員同士助けったり、聞きやすい環境です。
また、採用も人柄重視で採用をしているので『いい人』が多いです。
社員同士で休みの日にゴルフに行ったり、BBQをしたりしている人たちもいるくらいです。

株式会社fit homeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
家庭と仕事のバランスをうまく自分で調整しやすい環境だと思います。
また、お休みを取りやすいのも女性の方でも働きやすい環境だなと思います。
お子さんがいらっしゃる方だと、急なお休みがあると思いますが
休みを取ってもいいですし、在宅ワークをしてもいいのが魅力だと思います。

株式会社fit homeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
私自身、事務員として入社しましたが
コーディネーター業務も兼任したり
人事に携わることができたり、といろいろなことに携わっています。
このように、いろんなことにチャレンジするチャンスを与えてもらうことができ
与えられた業務を一生懸命取り組むことで、会社とともに自分も成長しているなと感じます。

会社の駒として働いているというより、自分も会社の歯車の1つだなと感じることができると思います。それは、一人一人にちゃんと重要な役割・ポジションを与えられていることが多いからだと思います。自分の与えられた役割をきちんとこなして、タスクを達成しているときに働きがいを感じます。

株式会社fit homeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社時と、今とではとてもギャップはあります。
理由は、会社の成長スピードが速いのでその分自分も成長していくことができるためです。
最初は勝手がわからないかもしれませんが、いろいろなことにチャレンジできるのが魅力です。

株式会社fit homeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
不動産仲介業者はたくさんありますが、親会社のリフォームした物件を中心に取り扱っているので綺麗にリフォームされた物件を数多く取り扱っているのと、アフターフォローも一貫して行うことができたり、追加リフォームも自社で行うことができるのが強みではないかと思います。

株式会社fit homeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
きちんと頑張った分を昇給・賞与として還元されていると感じます。
また、手当としてではなく、基本給に直接反映されているのもとてもいいと感じます。
他の企業と比較しても昇給の金額も大きいと感じるので頑張ろうと思えるのが魅力です。

営業の場合は、数字が評価の基準なので自分でも目に見えてわかる一つの指標になっていると思います。
私は事務なので、数字という指標はありませんが上司がきちんと正当な評価をしていただいていると感じます。
また、昇進・昇格の頻度に基準というものがないので何とも言えませんが
こちらも頑張り次第でどんどん昇進できると思っています。
また、実力主義な会社なので、どんな人にも平等にチャンスがあります。
実力主義だけど、みんながギスギスした関係性じゃないのはいいところだと思います。