株式会社日本エンジニアリングサービスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社日本エンジニアリングサービスの職種別口コミ(8件)

株式会社日本エンジニアリングサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
月によって残業が多くなってしまう時とそうでない時とのバラつきがある。営業職とは言っても人数が少ない為に兼務になってしまう部分もあり、業務量は多い。それに伴い、仕事が重なってしまうとどうしても残業が発生してしまう。但し、裏を返すとそれだけ色々なことを任せてもらえるので、向上心のある人にはやりがいを感じられると思う。
逆に休みはしっかりしている。基本的に休日出勤は無い。以前は月の第一土曜日は出勤日だったが完全週休二日制に改善された。そういった意味では休みの日の計画は立てやすい。

株式会社日本エンジニアリングサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
従業員数が10数人というのがまず特徴。
何百人、何千人いる会社と比べると、例えば気に食わないことがあるなら自分で変化をさせやすい、新しく自分で発信しやすい、作り上げやすい、と感じている。
全ては自分次第。
自分がやりたいことを体現しやすい環境だと思う。

株式会社日本エンジニアリングサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
世界に名だたる企業様から街の工場様まで、様々な経歴を持った人たちと仕事を通じて絡めるのは非常に魅力。
振り幅が広ければ広いほど成長の幅も広がると感じながら日々仕事が出来ている。
日本全国、色々な場所に赴くことも良い経験と感じている。

何よりも、現場で弊社の機械を運用してくださっているみなさまの評価が高いこと、これが働きがい。
もっともっと世の中に広めたほうが良い商品を製造、販売しているという自負が持てていることはとても素晴らしいことだと感じている。

株式会社日本エンジニアリングサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
入社前は取り扱っているメインの製品「包装機」というものに関わりがなく、どういったものなのか不安があった。だた、製品や実際に現場を知っていくと、様々な工場のラインに袋詰め工程があり、そういった場所で役に立っている機械だということはすぐに理解できた。特徴としても他の包装機メーカーと比較してハッキリしており、最大のアピールポイントはコンパクトなサイズ感であるといえる。これも現場を知れば知る程、いかに工場レイアウトが重要かということが分かった。また、包装機メーカーでは珍しく包装機に使用する袋も製造している為、機械と袋の両方を提案することができる。袋は消耗品になるので、機械が売れれば常に袋は付いてくる。このように機械の特徴と袋も提案できる点が他のメーカーとは異なるのは、この会社の強みであると言える。

2023年7月に関西営業所が設立された。今までは東京から営業もサービスも動いていたので、西側方面はどうしても手薄になってしまっていた感があったが、その点が改善されると思う。立ち上がったばかりなのでまだまだこれからではあるが、軌道に乗れば今まで以上の迅速な営業対応、手厚いサービス対応、それらに伴ってシェアの拡大が期待できると思う。