株式会社トウモウのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社トウモウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
中小企業なので社員持株会や保養所やスポーツジム等の契約施設も無いので、福利厚生は充実しているとは言えません。その一方で、持ち家の人にも住宅手当を一律支給してくれます。勤続年数を満たせば退職金もきちんと支払われます。

現在、本社ビルの建て替え工事を行っているので仮事務所での勤務となっています。来年の春ごろに本社ビルが完成後は、机やイスは全て新しくなり、またフリースペースでの業務が可能になるので依り快適な環境になると期待しています。

株式会社トウモウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間は8時間ですが残業は基本的に無いので、終業後に自分の予定を入れやすいのが利点だと思っています。月に1回、土曜日出勤がありますが、当番制で都合を聞いてくれるのでワークライフバランスは良いと思います。出勤分は代休対応です。

仕事柄(住人の方への対応・IT化の遅れでまだまだ紙ベースの仕事が多い等)リモートワークは出来ないけれど、介護や通院などの際には気持ちよく遅刻や早退をさせてくれたり、有給休暇もほぼ希望通りに取得出来ます。

株式会社トウモウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
若い社員が少ないのと未だに昔ながらの方法での仕事のやり方が残っており、システム等の導入が遅れている面があります。在籍している社員は長く勤めている者が多く、新しく何かを導入するという発想が乏しいので、入社した方に今時の新しいやり方などアドバイスをいただけたらと思います。

現在、本社ビルを建替え中であり来春には新しいオフィスに移転します。その後もオーナーが持っているマンションや営業所の建替え、新たな事業開始を予定していると聞いているので、活気が増すのではと期待しています。

株式会社トウモウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
基本給が低いので、お給料額面に対して賞与が低めになってしまいす。もともと物価手当はあるが、最近の物価高に対応して特別物価手当が支給されるようになったので助かっています。会社の経営が安定しているので、入社以降、必ず昇給があります。

入社当初は年功序列の傾向が強かったように思いますが、最近は年齢に関係なく評価されているように感じます。
ただ中小企業の為、明確な昇進、昇格の基準はありません。個人的には自分に対しての評価が不当だと思ったことはありません。