医療法人社団翔友会の転職・求人情報

• 設立30年以上

初夏より品川ニキビクリニック横浜院が品川スキンクリニック横浜院へリニューアルオープン☆☆
より多くの患者様に喜んで頂きたいため事業拡大します!

美容の受付カウンセラー(クラーク)として、クリニックにご来院されたお客様の受付や会計、カウンセリング業務をお任せします。

▼受付
受付カウンターでお客様をお迎え。初診のお客様には、問診表をご記入いただきます。問診表の内容をパソコンに入力し、カルテを作成します。リピートのお客様からはカードをお預かりし、カウンセリングの順番をお待ちいただきます。

▼カウンセリング
ドクターとのカウンセリング前に、一度お客様とお話しします。希望する施術、気になること、容姿で改善したい部分などをヒアリング。リラックスしていただけるよう、信頼関係の構築を目指します。

お客様と二人でカウンセリングを行ない、施術方法やケア用品を提案します。やりたい施術とご予算との折り合いで迷われる方が多いので、そのご相談にのります。

▼施術へのご案内・予約
当日に施術されるお客様には、洗顔・着替え・施術後の注意事項などを説明し、待合室にご案内します。後日施術される場合には、来院日の予約をとります。

★★最初は受付・会計業務からスタート。ステップアップし、患者様とのカウンセラー業務等をお任せします。美容未経験・医療系未経験からスタートした先輩が多く活躍していますので、ご安心ください。

■社会人経験1年以上の方
※接客・販売・営業など人と接する実務経験があれば、即戦力として活躍できます!

月給:26万円 ~ 26万円

★★急募★★
7/16までにご入職された方、お祝い金3万円進呈中!!!

月給:24万円 ~ 24万円

月給:25万円 ~ 25万円

(医)翔友会

【仕事の比重は接客5:事務作業5】クリニックにご来院された患者様の受付対応や手術相談など

専門眼科の受付クラークとして、電話対応や来院応対、手術内容の案内・相談業務をお任せします。

先輩が丁寧に教えてくれるので、未経験からカウンセラーとして活躍できます!

<具体的な仕事内容>
◎受付業務/来院時の患者さまの受付・電話対応・予約確認・会計など
◎問診業務/診察前の問診など
◎事務業務/カルテセットや書類作成など
◎カウンセリング業務/手術内容の案内や補足説明、医師や専門スタッフへの情報共有など
◎診察補助/ドクターが診察中の補助など

<仕事>の流れ(一例として・院によって一部異なる場合があります)
1.受付
受付カウンターにて、笑顔で患者様をお迎えし、初診の患者様には、問診表をご記入いただきます。問診表の内容をパソコンに入力し、患者様に事前説明をします。

2.適応検査~カウンセリング
視能訓練士が視力や眼の状態をしっかりと検査します。その後、検査結果をもとに医師が診察を行い、眼についての悩みやご希望を伺って適切な手術をご案内するカウンセリングを行っていきます。

3.患者様への補足説明と相談対応
医師の診断をもとに、手術内容のパターンをお伝えします。患者様が不安なくリラックスして手術を受けられるように、手術の注意点を中心に価格や保障内容も丁寧にご説明しましょう。医師へ相談内容の引き継ぎを行います。

4.お会計・お見送り
お会計した後に、受付カウンターもしくはエレベーターホールにて、笑顔で患者様をお見送りします。

月給:23万4000円 ~ 24万4000円

• 設立30年以上

【接客と事務!両方のスキルが身に付く】クリニックに来院された患者様の受付対応などをお任せします。

今回は保険診療を行うため、医療事務経験のある方にお越しいただきたいと考えております。

<具体的には>
レセプト業務・レセプト点検等、保険診療業務

▼受付
患者様をお迎えし、初診の方には問診表を記入いただきます。問診表の内容をパソコンに入力してカルテを作成。再診の方からは診察券を預かり待合室でお待ちいただきます。

▼次回予約
継続して治療を続けられる患者様が多いため、受付にて次回予約をお取りいただきます。

▼お会計
主に検査や治療費のお支払い対応を行います。

◆院内の受付でアクティブに対応する日と電話対応が中心の2パターンがあり、シフトにより決まります。

【柔軟な対応が大切!】
クリニックには1日60名前後の患者様が来院されます。そのため優先順位を考えながら、テキパキと判断し仕事を進めていくスキルが必要です。

【チームワークが活かせる】
状況を確認しながらサポートしあっていきます。お互いの息が合い、うまく仕事が進捗しているときのやりがいは抜群!達成感を感じられる瞬間です。

【育成について】
入社後はカウンター業務からスタートします。ペアになる先輩社員がマンツーマンで仕事を教えていくので、分からないことはその場で確認でき安心です。仕事に慣れてきたら、電話対応業務を身につけます。だいたい3か月程度で独り立ちする先輩が多いです。

医療事務経験者
資格はなくても問題ありませんが、勤務経験が必要です。

月給:24万3000円 ~ 24万3000円

• 設立30年以上

最初は、トリーター(治療者)が行う、TMS(経頭蓋磁気刺激)機器の操作、診察補助、データ入力、簡単なカウンセリングなどのサポート業務からスタートして、将来的には治療者にステップアップしてもらいたいと思っています。

未経験からスタートできます。ブランクはあるけど医療系に興味がある方や、看護助手の経験があるかたなど、ぜひ

資格は必要ありません。ご安心ください。

月給:22万5000円 ~ 23万4000円