株式会社zionの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 男性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
社会保険も完備されており安心。自宅から稼働現場までの電車,バス,新幹線の交通費支給,出張の場合は宿泊施設も会社がとるので負担はありません。しっかり週休も確保されており、オンとオフのメリハリをつけて過ごすことが可能。

名古屋市内にあり,最寄駅から歩いて5分程度の距離。近くには飲食店もある。オフィス内は面談等を行うため,常に清潔に保たれている。定期的な研修や会社全体の会議にも使われる。日当たりも良く,外部からの騒音の問題もなし。

株式会社zionの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
基本的に10:00~18:00(内1時間の休憩を含む)の勤務時間形態になっており,朝弱くても大丈夫!週休もしっかりあり体を休めることができる。集客の多い曜日をターゲットに勤務しているため,土日は仕事。平日の週初めがお休み。

副業可能。(本業に支障がない状態であること)。個人のアイデアを主張しており,事業立ち上げも協力的!しっかりサポートしてくれる。18時終わりのため,終業時間の不満は全くない。県外出張がある方は地方のグルメや観光も楽しめる。

株式会社zionの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
サプライズを大切にしている。ひとの為に、ひとの為になる事を!自分だけでなく関わった周りの人の幸せも大切にしています。営業の研修も参加自由で毎週開催しております。成長したい人にはとてもいい環境だと思います!

毎月1回社内全体で会議があり,全員顔合わせする機会は設けている。バーベキューやボウリングなどイベントも開催しています!仕事の相談事や好きなゲームアプリの共有だったり,美味しいお店の共有だったり若いメンバーが多いのでフレンドリーな職場です。

株式会社zionの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 男性/ 通信系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
課題。女性が活躍出来るワークバランスを作らないといけない。これからみんなで作っていく感じかなと。女性スタッフ1名が長く頑張って活躍してくれているが後続がなかなか続かない。営業職ではない、新しい仕事を今開拓中。

株式会社zionの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
歴関係なく、部門を任せてもらえる。経営者視点を勉強出来る。積極的な失敗は評価してもらえる。放任ではなく、ちゃんと向き合ってもらえる為ストレス無く働けている。夢は独立しグループ会社の社長をやること。ゴール設定は明確なのでフィードバックもシンプルで楽しくやらせてもらっています!

会社とともにメンバーとも一緒に成長していきたいと思わせてくれる環境。悩みなどを聞いてくれる社員の方が多いのでとても助かっている。社長や会長も厳しく指導頂くことも多いが人情味を感じることが出来る。仕事内容ではなく、メンバーと働けていることが1番の働き甲斐!!

株式会社zionの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ イベントセールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
頑張った分だけインセンティブで評価される給与体系になっている。そのおかげで頑張って動こうと思うし、自分のスキルアップにもなっている。私の部署の賞与は頑張った分だけ出る形なので、普段頑張っていないとその分賞与は減ってしまうのが、たまに悲しくなります。
とにかく頑張ると安定的以上の稼ぎが出るので、やりがいを求めてる人にはピッタリだと思います。

評価制度があるのかは知りませんが、手を挙げれば役職を任せてもらえる会社です。
その役職の能力に応じて色々な権限を与えてくれるので、積極的に手を挙げている人は昇進?しているのかな。
実力主義というよりは、やりたいという社員の気持ちを尊重してくれる感じだと思います。