安田ロジファーマ株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

安田ロジファーマ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
年に数回休日出勤はあるが基本カレンダー通りの休暇となり、休日の予定が立てやすい環境だと思います。その一方で有給休暇を休日と併せての長期休暇取得が難しいと感じる。
勤務時間については残業はあるものの、月単位で管理されているので大幅な残業増にはならない。

社内の担当業務によってはなかなかリモートワークが出来る環境ではないが、調整を行えば月1回くらいならリモートワークは可能だが、担当部署によっては少人数で行っているため、調整が必要。
フレックス制度があるため早帰りなどの融通が可能な場面もある。

安田ロジファーマ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 男性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
医薬品を扱うという仕事の性質上、品質面には非常に厳しい社風となります。
ただし、ミスを隠さず速やかに報告し、同じことが起こらないよう対策を立てることによって、ミスを挽回することもできますし、立てた対策が有効であれば逆に評価れることもあります。

センター長が1人、副センター長が2人おり、基本的には副センター長の指示の下仕事をこなすことになります。コミュニケーションは良好で、ルーチンワークについてはほぼ全ての事務員が把握しており、質問や手ほどきを受けやすい環境だと思います。

安田ロジファーマ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
性別に関わらず正当に評価され、力量が上がれば女性でも上の立場に立てる環境となります。務めているセンターのセンター長も女性ですし、女性の従業員も働いております。自身のやる気次第で、性別関係なく評価されます。

安田ロジファーマ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
目標設定をし、社員はその目標に向かって日々仕事に取り組みます。目標に取り組む期間終了後、実績や結果を自身で書面で書き起こし、その結果を上長が確認します。確認後、上長とのヒアリングにて直接評価の結果を聞かされ、自身の頑張りによっては高い評価を受け、その結果が給与に反映されます。成果と給与が紐づいてきますので、そこに働きがいを感じます。

安田ロジファーマ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
半年に一度目標を設定し、その目標をどれだけ達成できたかが評価され、今後の給与が決定されます。
頑張りや成果に応じて給与は上がっていきますので、日々モチベーションを持って仕事をすることができる環境だと思います。

実力主義の評価制度だと思います。入社時は個人の力量に応じた等級が初期設定され、その等級に応じた目標を上長と相談しながら設定します。目標への取り組み期間が終了した後、設定した目標が達成できているかを振り返り、達成できた社員は正当に評価され、結果が今後の給与に反映されます。