株式会社勝浦成美の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
社員の住宅補助は必ず支給されます。また、職場では社員の職場環境の充実の為に、コーヒーやお茶など種類豊富な飲料が取り揃えてあります。できる限り職場環境の向上の為、社員の声やリクエストが通りやすいことも特徴的だと思います。

通信学校運営の会社の為、オフィスは基本的に学校です。学校の職員室・事務室になりますが、勝浦市という自然豊かな地形に位置している為、校舎から美しい海を見渡すことができます。オフィス街でもないのでゆったりとした時間が流れていくような気持ちで業務に専念できる場所です。

株式会社勝浦成美の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
社員の成長と幸せのために、原則残業は0とするという方針。提示以降の時間を自分の趣味の時間や、自己啓発(自己成長)の時間に費やせるよう有意義に使えるよう配慮していると思う。私の部署も残業はなくワークライフバランスは良い。

学校説明会などの休日出勤もあるが、フレックス制度をうまく利用すれば自分の時間を作れるので予定が立てやすい。また育児や家族の都合についても理解してフレキシブルに対応しているので、休みや早退等も上司に言いずらいということもない。

株式会社勝浦成美の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
新しいことに挑戦出来るなど、自分の取り組みたいことをあきらめずに取り組むことができる。経営理念がはっきりしており、しっかり自分に落とし込むと業務に取り組みやすい。顧客目線で前進していくことが基本なので、自ずと次の行動がはっきりする。

教育・福祉・本部の各事業部が密に連携をとり、業務にあたる。コミュニケーションは取りやすい。上司にも相談しやすい環境であると思う。食事会などで同僚や他部署の仲間と接する場も多く、業務をスムーズに進められる環境であると思う。

採用の基準や、生徒指導についてもダイバーシティの考え方や多様性があり、その点も顧客に選ばれている理由のひとつであると思う。顧客一人一人にあった学び方を提案できるので、現在の多様性に柔軟に対応している。

株式会社勝浦成美の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日
お子さん持ちの社員や既婚の社員など、様々な家族構成をもった社員が属しています。職場にお子さんを連れてお仕事ができたり、育休を取得できるので、女性には働きやすいと思います。また、女性でも昇級・昇格のチャンスもあるので男女差をあまり感じない職場です。

株式会社勝浦成美の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
入社前研修や入社後の研修も多く、企業理念や方針が浸透できている。研修によって能力を高められると同時に、経営意識を持つことができる。また自己啓発援助等も支援している。役職によっては外部研修参加を支援できる体制である。

自分・職員・生徒・地域に新たな一歩を踏み出すきっかけを創造できること。世の中の教育や環境に変化を与えることができる点や生徒を通じて地域貢献ができる点。また0から作り上げた校舎に生徒がいきいきと活動しているのを目にした時。

株式会社勝浦成美の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
入社以前から幹部の方とコミュニケーションや、情報交換をおこなっていたのでギャップ等は特にない。自分自身の目標と会社の目標が合致していた部分が多く、自由な発想で仕事に取り組める点は思っていた通りであった。

株式会社勝浦成美の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
戦略のトップダウンと戦術のボトムアップにより、常に新しい情報交換ができ新規展開がスムーズに進む点。弱者という立場で戦略を考え、実行している。小さなマーケットで優位なポジションをとりシェアを拡大し収益を上げていること。

本校の特徴として少子高齢化は影響されないと考える。弱みをあえて挙げれば、国や文部科学省等の方針で、マーケットの拡大が制限された場合の利益拡大。行政の方針が学校の運営や拡大等に大きく反映されるため、改正などがあると戦略の変更を余儀なくされる点。

長期的ビジョンに立って、目的と目標が決定されており、経営資源を有効活用することによりさらに大きな企業に成長していると思う。また現在にはない新しい取り組みが行われており、新たな収益源として確立していると考える。

株式会社勝浦成美の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日
毎年、理事長と面談があり給与額について直々にお話しする機会があります。その年の働きぶりや成果を直接アピールすることができるので、自分の納得のいく額面で昇給してもらえたりと、チャンスを与えられている会社だと思います。

勝浦成美はまだ設立して間もないので昇進や昇格の頻度についてはまだお答えできないのが事実です。ですが、まだ若くして入社した社員の中には、責任感のある業務を任されるなど、年齢・性別問わず働くことができる環境にあると思います。