株式会社南パッケージのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社南パッケージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 紙器製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 枚葉合紙/ 機長

口コミ投稿日:2023年10月16日
財形貯蓄や社員持株会・社員寮はありませんが、その他は一般的な企業と同様、退職金制度・住宅手当・交通費支給・家族手当等はありますので、福利厚生面は特に過不足なくといった感じです。また、当然ですが、役職になれば役職手当も付きますし、業務上必要な資格を会社を通して取得した場合は、その資格に応じた資格手当も付きます。

株式会社南パッケージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
当社は製造業の中でも閑散期・繁忙期・昼夜勤務(交代制)があるタイプの会社です。繁忙期には生産予定も多く、かなり遅い時間まで残業する場合があります。製造業という事で、例にもれず肉体労働ですので、体調管理を徹底していなければ、交代勤務に響くこともあります。一方、閑散期になるとほぼ残業が無くなり定時退社の日が続きます。閑散期は仕事量が少ないため、長期休暇を取る事も可能となる為、趣味やレジャー等に時間を使う事が出来ます。

株式会社南パッケージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ 段ボール製函作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
工場内に南パッケージの担当機械が点在しているので、部署によっては部署間のコミュニケーションがあまりありません。朝のラジオ体操・朝礼時、事務所で出勤簿をつけるときと、休憩所で会うぐらいです。コロナ前は年末か年始に飲み会がありましたが今はありません。部署によっては工場内ではレンゴーの社員と会話することの方が多いかもしれません。

株式会社南パッケージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
私たちの作っているものは、機械の部品等ではなく紙器製品になります。つまり、自分の作ったものを日常に目にする機会が多々あります。大手デパートやスーパーに足を運べば、必ずと言って良いほど私たちが携わった商品が陳列されています。製造時は作るのに大変苦労した製品でも、陳列されている商品を見ると仕事の成果を感じる事が出来ますし、当時の苦労が報われます。

株式会社南パッケージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
昇給年1回、賞与年2回、家族手当があります。フォークリフト使用者には資格手当が付き、機械を使用していれば機械付き手当があります。夜勤者は夜勤手当が付きます。
よほど経験者ではない限り中途でも給料のスタートはほとんど同じみたいですが、きちんと評価、昇給はしてくれます。