株式会社ボウサイエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ボウサイエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日
勤務時間は7時間45分ですが、昼の休憩もゆったり取れますし、現場が早く終われば、フレックスということで、急ぎの仕事がなければ、早く帰宅できることもできます。現場への移動時間も含めると実質の勤務時間は短時間ではないかと思います。

株式会社ボウサイエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
少数ならではの自由な働き方が特徴です。ある程度一人前になれば、自分で仕事の進め方や流れを決めて仕事ができるので、大企業のような堅苦しい決まり事に縛られず、割と思ったように仕事ができるかと思います。その代わり、責任はのしかかってきますが、やる気のある人には持って来いじゃないでしょうか。

株式会社ボウサイエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
入社後は消防設備の技術者として実務を覚えながら、会社負担で国家資格取得出来ます。その他には、社外の教育機関に出かけて講習を受けたりも出来ます。ある程度会社指定の国家資格を取得した後は、個人の力量ややる気に応じてその他の資格も会社負担で取得出来ます。

株式会社ボウサイエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
消防設備点検は法定義務があり建物がある限り仕事が無くなることはありません。
弊社は大手企業の物件も多く点検しておりますのでそれが安定に繋がっていると思います。
また安定した点検に加え工事や修理を受注することにより売上の増加に努めています。

点検を行うにあたり技術や知識はもとより客先の担当者様や施主様とのコミュニケーションも重要となります。そのため物件ごとの属人化が進みがちになってしまうところを改善していくのが今後の課題ではないかと思います。

株式会社ボウサイエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

口コミ投稿日:2023年09月29日
年2回の賞与の他に年間を通して会社の利益があった場合、年度末に社員に利益還元されますので仕事に意欲が出ます。又、消防設備士などの資格手当がありますので自分のスキルアップと給料アップに繋がると思います。

当社は、どちらかと言いますと実力主義だと思います。社歴が短くても仕事への取り組みが積極的だったり、専門分野が多いので知識向上の努力をすれば評価されやすいです。社員数が少ないですので頑張った分、上司役員の目に止まりやすいと思います。