株式会社コネクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ アンテナ工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
現場にいることがほとんどなのでオフィスにはあまり出社しないですが、事務員さん用兼来客用のオフィスが中央林間駅から徒歩1分の場所に構えてあります。月に1度そこで会議を全員でしており、常に清潔な状態に保てるよう事務員が管理してくれているの居心地はいいです。
部材置き場としてのオフィスが他に3つあり、神奈川に2つ、東京に1つあるので積み込みも比較的楽です。

株式会社コネクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
プライベート共に充実させやすい働き方だと思います。
完全週休二日、18時退社の勤務体系になるのでプライベートの時間を大切にされたい方にぴったりです。独り立ちした時に施工時間が長すぎてしまうと、多少残業をすることに成ってしまいますが、1日3件と回る件数は少ないのでしっかりと仕事内容を覚えていれば問題ないかと思います。今いる従業員全員が最初はアンテナ工事未経験なので、誰でもできるようになりますし最初から一人で回らせることも無いので安心できるかと思います。

株式会社コネクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月21日
頑張ってる人は必ず周りが評価してくれる会社です。
現場作業員については
安全第一、健康第一で仕事をしています。
無理に仕事をさせるではなくて声を掛け合って休める時は休む、穴が空いたらカバーし合うを体現出来ていると感じます。

社内の上下間の関係性はとても良好で、現場社員は20代前半から30代前半と年齢も近く上下間での距離が遠いなどのストレスはありません。
月に一度必ず定例会がありその場でも全員が気兼ねなく話せる時間を設けている等、コミュニケーションがとても取りやすい環境です。

株式会社コネクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事務員の統括は女性の上長がついてくれており、とても話しやすい環境です。社用の携帯電話がそれぞれ支給されているので、現場作業員さんとの連絡のやり取りもスムーズに出来ます。
現場作業員の方々も20代~30代前半の方々なのでとても話しやすく良い環境です。

株式会社コネクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ アンテナ工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
この会社では、人間的に成長できたと感じています。抽象的ですが、大変な時でも会社のメンバーやお客様の事を考えられるようになりました。心に余裕ができ自身のスキルアップと共に周りの状況も把握し解決に臨むことができています。こう思えるのが、一緒に働くメンバーのおかげだと思えるくらい、心の底から魅力的なメンバーが揃っていると思います。

個人的な意見ですが、アンテナ工事をした後にお客様から感謝の言葉をいただける瞬間が一番嬉しく、やっていてよかったと思えます。新規の設置、修理がありテレビが見れるようになると意外と感動してくれることが多いです。

株式会社コネクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
・入社時に期待していたこと
2023年6月に入社したばかりですが、社長への信頼と期待が大きく入社したきっかけにもなります。
元々社長とも知り合いだったのですが、一緒に仕事をするとなった時に絶対に社員を裏切らない、大切にしてくれるという認識がありました。
・入社後のギャップ
体力的にも大変な時があるところです。ですが、研修も二人回りで休みもこまめにとりやすいですし、常識の範囲内で休憩はみんな取っているので、慣れていけば問題なくついていけます。

株式会社コネクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
一般宅の数だけ取引の可能性がある。下請けではあるが、大手の会社から神奈川・東京・埼玉を全て任されるほどの実力があるため、今後の事業については期待できる。
現在、自社の力をより強めるためにも法人の取引先を増やすことに専念しており、見込みも立ってきているためさらなる業績の向上や事業展開が望める状況。

下請けではトップになっているがまだまだ自社の力が弱い。元請けとは関係性がしっかり築けている
が、事業展開を考えるのであればダイレクトに利益が入ってくるような取引が必要になってくると思う。今強化している法人相手の取引や自社PRがうまくいけば、元請けだけに頼らない大きな会社になれる可能性を感じる。

株式会社コネクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ アンテナ工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
未経験・無資格でも給料は30万スタートになり、4カ月目からはさらに3万アップします。また試用期間を経て正社員になり月給35万として働くことができます。会社側の思いとしては、新人の方にも一緒にがんばってもらいたい、そんな思いから給与は高めの設定にしていると社長から直接説明を聞いたことがあります。