株式会社R.M.K.の職種別口コミ(12件)

株式会社R.M.K.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ コンサルティング営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
土日祝日は休みになります。
不動産業界は水曜日休みが多いですが土日が休みになりますので他の友人とも予定が合わせやすく休日も充実しています。
仕事終わりに飲み会やご飯にいったりなどもたまにありますが予定がある場合は特に無理に誘うなどもありません。

株式会社R.M.K.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間は集中して、休み時間はしっかり休むというメリハリを大事にしています。
昼休憩が1時間30分あるので、個々で昼寝の時間を設けたり、みんなでランチに行ったりなど和気あいあいとしていてとても仲良しです。
ゴルフ好きな人は休日に一緒に行ったり、BBQしたりもします。

株式会社R.M.K.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
基本的には営業なので個人成績で評価され、年功序列などはないので、短期間で役職をもらえることが多いです。その分給与の歩合が大きくなったりと、給与面でも違いがすぐに実感できます。
社員の全員が不動産業界未経験でスタートしていますが、分からないことはすぐに聞ける環境などサポート体制が整っているので、自身のペースに合わせながら成長できます。

主に投資用マンションの売買仲介をメインに営業活動をしていきますが、会社の方針としては不動産に関わることは何でも積極的に取り入れられるという点で非常にやりがいを感じます。具体的な例でいうと、個人のお客様(法人)や友人から部屋を探しているという依頼をいただいて賃貸物件の紹介をしたり、数十億円相当の一棟ビルの売買を担当したり、ビルの建物管理をしたりと本来であれば、売買部や賃貸部等に分かれて一つの分野しか扱えないことがほとんどですが、お客様の多種多様なニーズに答えられるのはこの会社の強みですし、初めての分野でも対応できるようサポート体制が整っているので、なんでもチャレンジできます。

株式会社R.M.K.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
不動産業界はブラックなイメージを持ちがちですが定時に上がりたければ上がれます。
稼ぎたいと思う人は残ったり朝少し早くきたりなどしてとても働きやすいと思います。

働かされてやっていると良くないと思いますが進んで働いているので仕事は楽しいです。

株式会社R.M.K.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
不動産事業は衣食住の『住』ということで、無くてはならない事業であり、賃貸や売買など人によって何が良いかは好みですが、ほとんどの人が不動産を必要としています。
弊社は一般的にイメージされる『賃貸管理会社』、『売買仲介会社』という括りがなく、多種多様なニーズに対応していけるのが一番の強みになります。

株式会社R.M.K.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
固定給に加えて契約を取ればその決済がある月にインセンティブが支給されます。インセンティブに関してはその契約の内容によって変わり、会社により多く利益が出た契約であればその分個人に支給されるインセンティブも多くなります。

完全に実力主義になります。固定給は基本的には変わらないので、自分で契約を取った分インセンティブとして支給されるので契約を取った分だけ自分の給与に反映されるので、自分の努力が成果反映しやすいと思います。