株式会社Euphonautsの職種別口コミ(31件)

株式会社Euphonautsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
交通費の支給・リモート手当などがあり手当が手厚い印象です。住宅補助はありませんが、その分、月給還元が高くなっているため、問題ありません。

株式会社Euphonautsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
残業時間も少なく、休暇が取りやすい環境です。入社時に有給付与がされるため、突発的に休まないといけなくなった際に安心して相談することができます。夏季年末年始休暇・夏季休暇については1年間で5日間を自由に申請することができるため、案件先の納期や繁忙期を避けて取得することができます。結果お客様との信頼関係を崩すことなく働けています。

リモートワークのエンジニアが8割在籍しています。案件を選択することができ、その際に自分の希望を伝えられるため、希望の働き方が叶いやすい環境です。副業OKな環境なので、プライベートも充実させながら働けて楽しいです。

株式会社Euphonautsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
案件の情報が社内向けに公開されていたり、給与の内訳を全て公開していたりといろんな情報をオープンにしているので自分が働くうえでの安心材料になっています。
また、公開されている案件から自分で選んで挑戦することもできるので挑戦する機会も豊富にあると思います。

定期的に交流会や勉強会などが開催されています。
自由参加なので気が向いた時に参加したりしてますがコミュニケーションを取れる機会は多いので、わからないことがあった時などには相談がしやすいです。
また、SlackやDiscordでのオンラインコミュニケーションも活発で、普段案件に出向している自分でもコミュニケーションが取りやすいです。

株式会社Euphonautsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
女性は働きやすいと思います。
私が働いている部署は、基本的に残業がないです。
案件先にもよるかもしれませんが、過度な残業はあまりないイメージで、女性エンジニアの方も活躍しています。
自分で案件選択ができるので、自分のライフスタイルによって働き方を変えられるのが魅力的だと思います。

株式会社Euphonautsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

口コミ投稿日:2024年03月29日
書籍購入制度や資格取得制度など、スキルアップに焦点を当てた制度が整っていたおかげで、希望の案件に参画し年収を上げることができました。
現在もAWSの資格取得のために制度を活用しながら学習しており、身につけたスキルを活かして今後も更なる年収UPを目指しています。

株式会社Euphonautsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
入社する前にオファー面談というものがあり、給与面や福利厚生・休暇など細かい情報は全て教えてもらえます。
提示された条件と、入社後の待遇は変わらなかったのでギャップは特に感じませんでした。

株式会社Euphonautsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月28日
案件単価が公開されていることで、自分の市場価値を測ることができ仕事に対してのモチベーションが上がります。
さらに案件単価に対しての給与の内訳も説明される為、透明性があり安心して働くことができています。
査定は年2回あり、案件単価の65%が反映されます。
わかりやすい評価制度なので、納得して働くことができます。