株式会社リメイクホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ 株式会社リメイクホーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
有給や特別休暇などがあり、休みがとりやすく家族との行事ごとにも積極的に参加させてもらえるので助かります。また住宅のリフォーム系の会社ということもあり、リフォームを仮に身内や自分が行うとしたときに、会社が福利厚生の一環として低価格でリフォーム工事を行ってくれるのはうれしい。

席が社員同士が隣にいるので、質問があり聞きたいことがあればすぐに質問できるのは良いと思う。また会社の冷蔵庫にあるドリンクなどが飲み放題なのでありがたい。ただし現場にいることが多いのでオフィスで仕事する機会は比較的少ないかも

株式会社リメイクホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
営業職なのにしっかり休みが取れる。ただし休みの日に現場のことで職人から質問が来ると電話に出ないといけないことがあるので、引継ぎをしっかりしないと連絡が来てしますことがあります。基本的にはお土日も休みがとれたり、残業がすくなかったりするのうれしい。

残業が少ないので、家でセドリなどの副業も出来るし、現場のサポートを社長や他の社員の方々が協力してくれるので、子供の急な体調変化などで急遽退社するなども可能です。社員同士が特に干渉しあわないので帰社しやすい

株式会社リメイクホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
決められたルールは守らないといいけないが、自由な発想で仕事ができるのでのびのび仕事ができる。顧客満足に重きを置いているのでノルマもないし顧客からの口コミも良く、誠心誠意サービスが提供できるので営業に自信が持てる。

各自の個性が強く、それぞれが自分の時間を大切にしている印象。飲み会などを開いて和気あいあいした感じではないが、自分の考えや時間を尊重して良い距離感でコミュニケーションを取っているという印象です。責任感が強く頼りになる社員が多い

株式会社リメイクホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
未経験の女性社員でもみんなでサポートしながら業務の指導を行っているので、成果が出せています。業種的に働きやすいかはわかりませんが、働き始めて1年程度経過して自信を付けた印象はあります。いまではエース級の働きをしているので男女問わず働ける会社なのかと思います

株式会社リメイクホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
営業職なのでコミュニケーションスキルが身につく。また現場にも良くいくので、DIYの知識が身に付き自分の家をリフォームすることがあれば安く修繕できることがある。また資格の取得を会社から支援が受けられる。具体的には試験にかかる受験費用を負担してくれる。

顧客満足に重きをおいているので、お客様から感謝の言葉を数多くいただくことが出来る点は働き甲斐を感じます。その結果工事完了後のリピートも多く営業成果にも結び付きやすいので、給与アップにもなるし一石二鳥です

株式会社リメイクホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
営業は厳しいという意見が多い中で、上司はあまり厳しさは感じません。自分のやるべきことが出来ていれば何も叱られることもないし、成果が出なかったとしてもそれについて攻めらることもないので、営業としてそれは意外でした。ただ会社自体が緩いわけではないので、しっかりしないといけないと思う

株式会社リメイクホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
顧客満足度を重視しており、営業が顧客にしっかりコミュニケーションを取って工事を進めていくのが顧客の安心満足につながっている。更に現場によく顔を出すので、知識が身に付き営業の自信になるのが他社の営業とは違う点だと感じる

各自が現場に一軒一軒訪問し現地調査、見積、顧客管理等一貫して行う為、仕事を休む時に引継ぎをしっかり行わないといけないので、責任感が必要になる。仕組化して簡易的に仕事が出来ないケースもある為いい加減な気持ちでは仕事が出来ない

営業で契約を取るノウハウは蓄積されているので、各地域に店舗展開を増やしていき売り上げや知名度を上げて発展する為に会社は動いています。少子化の影響もあり新築が少なくなりリフォーム業界は上り調子なので、どんどん成長してくれたらよいなと思っています。

株式会社リメイクホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
反響営業なので、新規開拓と違い滅茶苦茶ストレスが溜まるということなくインセンティブを獲得することが出来る。インセンティブ制なので、自分の頑張り次第で昇給が見込めて頑張りがいがあり、ノウハウもあるので誰でも契約をとれる仕組みで安心。賞与も年2回あり、今のところ毎回いただくことが出来ています。

年に一回の昇給査定があります。無理な昇格規定ではない為、達成可能性を感じることが出来るので、今よりちょっと頑張れば給与が上がると思えるので頑張りやすいです。また給与が上がれば自然頑張れるのでやりがいを感じることが出来る