株式会社リッシュパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
小規模なため、特殊な制度は現在はありません。
近年では賛否がありますが、社員旅行がリフレッシュ、社員交流の機会となっています。
また、希望が出た意見やアイデアを、新たに福利厚生として制度化する社風を持っています。

小規模オフィスでごく一般的なつくりとなっています。
周辺の再開発が進んだため、渋谷の中でもかなりの好立地になりました。
現在の建物はカフェなど共有スペースはありませんが、向かい側の宮下パークには飲食店も多く、近隣にはスーパーやコンビニも多数あります。

株式会社リッシュパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
少し遅めの始業、少し遅めの就業と、店舗などに近い勤務時間です。
不動産業界では少数派の土日祝休みのため、休養はしっかりとれると思います。
また、長期休暇は概ね9~10日になっています。
地方出身者が多いので、ゆとりを持って規制することができます。

リモートワークの環境は構築されていますが、業種柄、完全移行は厳しいです。
家族手当などを充実させることで、家族のために自由度を増やすのではなく、しっかり仕事を頑張るという側のスタンスを応援してくれています。

株式会社リッシュパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
若年層・少人数であり、学校の部活のような雰囲気の社風だと思います。
固定化された業務ではなく、新しいことに取り組んでいく姿勢を持っています。
また、意見をぶつけ合うという基盤ができているので、意見を抑制されるのではなく全体的な結論を探していく環境があります。

小規模のため、日常会話と会議がほぼシームレスです。
また、現在は趣味・好みが近い社員が多いため、休日に一緒に活動をすることもあります。
仕事以外の部分では、やりたい・やりたくないの自己主張が尊重されている環境だと思います。

現在の社内では多様性に接することができていないため、まだまだ改善余地の多い状態だと思います。
ただ、法律や専門業務に携わることもあり、オールOKではなくしっかりとした基準を作っていくことが大切だと思います。

株式会社リッシュパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
男子運動部の雰囲気があるため、まだまだ配慮が足らない部分があると思います。
ただ、拒否・否定をするのでは全くなく経験が足りないということであるため、大いに受け入れる前提で、自らの希望を意思表示できる方が合っていると思います。

株式会社リッシュパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
業務スキルに加え、専門知識と専門資格の獲得にチャレンジしていくことができます。
資格取得に向けては、有資格者からのフォローアップを受けることができます。
また、不動産に限らず金融・保険、税務、建築・建設など幅広い知識がいずれは必要となってくるため、様々な分野の知識や情報を取得していくことができます。

何を与えられるかではなく、何を求めていけるかという部分だと思います。
社員個人の成長が会社の成長に直結するので、事業成長に自らが関わっているということがとても実感できます。
会社が動くために自分がどう動いていくかというところに非常にやりがいを感じます。

株式会社リッシュパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
雇用とは直接関係ないですが、ある程度の自由度の高さ故、自分の至らなさを実感させられ自己認識に対してギャップを感じました。
雇用形態・待遇・環境などについては、基本的に事前の話の通りになっていると思います。

株式会社リッシュパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
業界の最前線で活動しているため、業界の雰囲気や動静を肌で感じて対応していくことができます。
また、会社全体では事業の柱を増やすということを繰り返しており、今後も発展・拡大を実現することができます。
生活に必需菜ジャンルでもあり、ニーズがなくなることはありません。

金額感が大きいということに尽きると思います。
また、1つの取引・契約でも複数の関係者が動くため、外部の影響が自社の事業に響く可能性という部分もあります。
生活に必需なジャンルということで、競合退社が多く存在します。

衣食住と言われるように、生活に欠かせない「住まい」をお扱っていることで、市場全体のニーズはなくなることはありません。
そのうえで、現在も行っている情報収集・対応・順応を継続していくことで、競合にも打ち勝っていけると考えます。
また、新たな分野・ジャンルではなく新たな方向性やアプローチといった視線で事業拡大を狙うことで、失敗が見えない発展が可能だと思います。

株式会社リッシュパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
不動産という営業よりの業種であるため、能力や実績に加え、売上を考慮した上昇幅があります。
営業職ではざっくりと、能力+実績の固定手当、売上が反映される歩合の2項目になり、大きく売上を作った月は大きく給与に反映するという特徴があります。

概ね期毎の評価ですが、大きな実績などは都度評価されます。
傾向としては、どちらかというと実力主義よりになっています。
まだ点数制など普遍的な評価体制ではありませんが、概ねどの程度頑張ったかが基準になってくると思います。