株式会社bloomの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
締め、支払いが、月末締め、翌月末日払いと、給与支給日まで間隔があるため、申請をすれば事前に給与の一部を受け取る事が出来る「給与前払いシステム」があり、個人的な支払や急な出費などにも対応出来るような体制がある。

オフィス内は完全バリアフリーとなっており、障がいをお持ちの方でも簡単に行き来できる環境が整っており、オフィス内に多目的トイレが設置されている。面談用の個室や、会議室があり、従業員・来客用のフリードリンクも用意されている

株式会社bloomの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 女性/ 経理・人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
雇用形態等により異なるが、無理ない時間から相談、勤務が可能。
休日もお盆や年末年始がある。
基本的に土日祝日がお休みになっているため、メリハリがつけられる。
休日の取得に関しては、事前に申請することでお休みをいただける。

在宅勤務可能。
事前申告でお休みもとれる。
感染症の拡大等により在宅勤務が多くなった中で、bloomは先駆けて在宅勤務を導入していたため、在宅勤務を始める際スムーズに開始することができる。事前の相談等により早退なども可能。

株式会社bloomの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
IT・エンジニア・WEB・3D・メタバースという最先端事業を積極的に取り込みつつも、人材派遣をはじめ障がい者支援事業など人と人との繋がりやコミュニケーションの重要さを重視しており、個人の活動を尊重しつつも、協調性、チームワークで向上をしていく協力

代表との距離感も近く相談しやすい環境、関係性が保たれている。また全社員が、常時オンラインでつながっているので、いつでも相談や確認をとることが可能で作業後の確認やスケジュールの相談、
緊急の用件などにも対応しやすい。

セクシュアリティ、国籍、宗教、障がい、居住地域などにとらわれることなく、リモートワークなどを介して働ける環境が整っており、社風としても多様性を尊重し、協力し合える関係性、職場環境を目指している。特に障がい者雇用に関しても積極的に取り組んでいる。

株式会社bloomの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
現在においても、小さなお子さんのいらっしゃる主婦の方や乳幼児のいらっしゃる方がパートタイム、フルリモートで勤務されている他、遠方へお住まいで通勤が困難な方も在宅勤務が可能な為、フルタイムで勤務されている。

株式会社bloomの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
3Dを使用した業務が出来るので、作業が上手くなれるかと思います。
3Dにかなり詳しい上司も在籍しているので、分からないことや、困ったことが相談できます。
趣味と違って毎日使用することになるのでいやでも覚えるし、上手くなるかと思います。
仕事外に趣味で作っている作品も周りと意見を共有出来て、良い環境です。

株式会社bloomの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

口コミ投稿日:2024年04月09日
元々想定範囲内ではあった為、ギャップというギャップは無かった。

株式会社bloomの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ マーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
スキルや実績によって昇給という形で評価をしていただける。
交通費全額支給も行っており、引っ越し支援制度もあるため上京なども視野に入れやすい。
試用期間中についてもお給料は同額で支給をしていただき、前払い制度を導入しているので急な出費にも対応が可能。

年齢や勤続年数関係なく、スキルや実績で評価をしていただける会社です。
若いからや、資格を持ってるから、ではなく仕事として実績が出たか。結果を確りと評価していただけるので、過去の経歴などを気にせず一人一人の「今」を見てくださいます。