株式会社ヘルスデザインカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
更衣室はあるがロッカーが8個鍵付き、今の所男性スタッフが居ないため臭いとかも気にならない。休憩室はあるのでお昼はそこでゆっくり1時間とれる。給湯室(冷蔵庫、電子レンジのみ)、トイレは3個ありますが利用者さんと一緒にしようする。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
固定シフトが可能なので、予定をたてやすい。
また、シフト外にある子供の学校行事の休みもとらせてくれる。
急な休みにも対応してくれ、祝日休み希望も通る。
定時であがれるので子育てに支障をきたさずにすんでいる。

子供の体調不良で早帰りの呼び出しがきても、帰らせてくれる。
朝イチで子供を病院につれていきたい時でも、柔軟に対応してくれて、途中出社可能。
車通勤ができるので、小さな子どもがいる家庭は出勤しやすいと思う。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
高齢者の方の「自立支援」心も身体も元気にを目標にしており、ヘルスデザインカンパニーに係る人の健康をデザインしていく方針です。実際に子育て真っ盛りの人も多くいる会社ですので、より家庭でのイベントや従業員の幸せを作りだせるように頑張りたい。

個人的な立場にはなりますが、他の企業に比べ社長がとても身近な存在です。とてもよく相談などにも乗っていただけます。また従業員の方とも同じように身近な存在で相談しやすい、組織を今後も作っていければよいかと思います。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
9割が女性の職場なので、子育て中であったり、子育てが落ち着いた女性もお互いの気持ちが分かり合えるので、働きやすいです。またそれぞれ家庭の環境が異なるので、時短勤務であったり休み希望を取れることができたりと融通が効きます。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
職務上、マネジメントを中心に業務に従事していますのでマネジメント経験やスキルは覚えていく事は出来ます。また資格取得制度もあり毎年2名は新たな資格取得をサポートしておりますので今後も継続してキャリアアップ出来る環境の提供を出来るようにしてもらいたいです。

1から物を考え形にしていく事にチャレンジしていく事が出来る事が働きがいと思います。初めての業務も多いので失敗する事もたくさんありますが、失敗をしてもまたチャレンジさせていただく事が出来るのでどんな経験も自分のplusになります。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
ギャップに関しては当初とてもすごくありました、フランチャイズ加盟店の為基本的な書類や業務を習得して勤務されているのかと思いました、ほぼ初めての方で本部の支援も少ないことから0から再スタートした印象です。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
人材の育成と獲得かと思います。介護業界全体の問題にもなりますが高齢化社会が近づくにつれて、従業員の年齢も上がる傾向があり、若い世代を取り組む経験と知識をつけてもらいながら長く働いていける環境をこれから準備する必要があると思います。

千葉県柏市で5店舗は機能訓練型のデイサービスを運営していきたいと考えています。そこには地域や社会への適応性を高めていきながらしっかりとしたコンセプトにて運営をしなければいけないと考えています。新しく一緒に働いていただける方にも募集していく必要がありそうです。

株式会社ヘルスデザインカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
昇給、賞与2回(会社の年数が短いので賞与は少ない)、家族手当(高校生までの子供の人数分)、交通費、資格手当、住宅手当、職能給、職務給、役職手当、残業手当、固定残業手当(1日1時間で固定残業がついているが、18時以降の残業は15時までに申請。なるべく残業を行わないように時間配分を考えながら出来るように)