株式会社Blickの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 内装施工ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
最寄りが人形町駅で、通勤にも現場へ行くにも比較的便利だと思います。
オフィスでは基本服装自由なので好きな格好で出社し、好きな音楽を流してリラックスして仕事ができるのが嬉しいです。会議スペースには大きなモニターやカメラがあり、web会議も行いやすい環境です。コーヒーが好きなので、無料でいつでも色々な種類の豆のコーヒーが飲めるのも嬉しいです。

株式会社Blickの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
基本は9時出社18時退勤の週休二日ですが、担当している案件の進行状況によっては、月に数回土曜の出社もあります。現場が忙しい時期は定時ぴったりでの退社はほぼありませんが、現場がひと段落した際には連休を取ったりしています。また、家庭の事情などは相談に乗ってくれるので、必要に応じでリモートワークに切り替えてもらったり、時差出勤させてもらうこともあります。

株式会社Blickの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
30、40代中心の職場で、役員も社員も仲が良いと思います。基本は言いたいことは言える環境なので、気軽に意見を述べたり相談したりできています。
わからないことは社長をはじめ先輩にガンガン質問できるので、未経験者でも仕事を学びやすくて良いと思います。

株式会社Blickの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月26日
現在女性は1名のみですが、役員・社員ともに人間的に良い人が多いので、ストレスなく仕事ができています。女性だから、男性だからといった区別を感じないフラットな環境です。

1点だけ、トイレは男女共用のものが1つしかないので、その点は少し気になります。

株式会社Blickの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
1つの案件を進めるにあたり、デザイナーや設計士、協力会社の職人等、様々な方々とコミュニケーションを取りながら多方面から物事を考えていくことになるため、常に頭はフル稼働しています。自分で考えながら、仕事を進めていく力がつくことが一番の成長だと感じます。
慣れてくると、これまでなかなか気づけなかった細かい点まで気を配れるようになり、施工管理としてだけでなく、人間としての成長を感じられるのが嬉しいです。

やはり自分が企画段階から携わった商業施設等の店舗が完成した時には、大きな喜びと達成感を感じます。自分が手掛けたものが形になるところを見届けられる、一から携われるという面白さを感じられることが一番の働きがいです。
数ヵ月に渡る現場では思いがけず新たな友人ができたり、仕事のご縁ができたりと、そういった喜びや楽しさもあります。

株式会社Blickの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
思っていたより仕事はハードだと思います。施工管理は決まった事柄を管理し進めていくようなイメージでしたが、指示されたことを淡々と行うような仕事ではないので、自分で考えたり調整したりする能力が求められるところが思っていたより難しかったです。

また、人と話す機会が想像以上に多く、様々な立場の方々の意向や考えを汲み取りつつ、伝えるべきことは伝えながら現場を円滑に進めていく等、コミュニケーション能力を求められるシーンがとても多いので、人と話すのが苦手な場合は少し厳しいかもしれません。ただ、この仕事を続けてきたおかげで、入社前よりそういった力が身についてきたように感じます。